Поговорим о новомодном практичном устройстве для любителей селфи

Artemiy date_range04.01.2016, 15:26 chat_bubble_outline16
Одержимые селфи люди, которые даже во время еды постоянно одной рукой держат ложку, а другой – направляют на себя фотокамеру, казалось бы, должны непременно быть пациентами психиатра. Явный невроз и признак нарциссизма на лицо. Тем не менее, очевидные признаки зависимости пугают немногих. «Селфимания» продолжает пользоваться бешеной популярностью во всём мире и то и дело затягивает в свои сети новых жертв. Производители же приспособлений для модных «автопортретов» охотно поддают жару.

Американский бренд сухих завтраков представил оригинальное устройство для «себяшек» – селфи-ложку. Изобретение позволяет одновременно наслаждаться и пищей, и фотографированием. По сути, новинка представляет собой усовершенствованию селфи-палку длиной 76 сантиметров, на одном конце которой – ложка, на другом – крепление для гаджета.

Активным пользователям соцсетей новинка, уж точно, придётся по душе. В этом не сомневаются и сами создатели ложки. По их мнению, устройство поможет многим жителям развитых стран разобраться с «важнейшим» в жизни выбором: еда или фотографирование? С селфи-ложкой этот вопрос отпадает сам собой – есть и позировать для фото теперь можно одновременно! Предел мечтаний, не правда ли?..

«Прошли те дни, когда вы ели, а ваши друзья не знали об этом», – сообщается в рекламном ролике.

К необычному столовому прибору прилагается специальный пульт, позволяющий в нужный момент подать команду смартфону сделать фото. Решит какая-нибудь особа, обожающая селфи, сделать эффектный снимок за столом, зачерпнёт «суперложкой» те же хрустящие хлопья, поднесёт полезное лакомство красиво ко рту, поправит волосы, поднимет бровь, нажмёт на кнопку пульта – и всё, «взрыв» для Instagram готов. Вперёд к славе в Интернете!

У селфи-ложки большой несомненный плюс. Пользуясь необычным устройством, её обладатели, уж точно, не будут переедать и страдать от лишнего веса. Кто же, находясь в здравом уме, захочет «на глазах» у друзей наслаждаться, скажем, жареной картошкой с луком или пихать в рот (о, ужас!) кусище котлеты? Фото ведь должно быть эстетичным, а комментарии виртуальных друзей – исключительно восторженными. А некрасивый снимок никто даже не «лайкнет»!

Компания пока дарит своим покупателям селфи-ложки бесплатно – в качестве бонуса к приобретённым товарам. Отдельно новинка пока не продаётся. Хотя производители уже готовятся к запуску серийного производства инновационного столового прибора.

Хочется верить, что инновационый столовый прибор принесёт любителям селфи только пользу, и никто, «работая» над очередной несравненной фотографией, не умрёт, нелепо поперхнувшись едой, или, выбирая красивый ракурс, не повредит себе нечаянно ложкой глаз, не засунет устройство глубоко в пищевод … Ведь уже и без того в мире произошло предостаточно случаев «смертельного» селфи. В целом, в погоне за сомнительной сенсацией стоит чаще делать перерывы. В том числе, и на обед.