Способ консервации арбуза

Осколочек_Счастья Это интересно
Опубликовано 17 августа 2016
Далее вас ждет индийский рецепт, позволяющий сохранить арбуз свежим до Нового года. Все что понадобится для консервации арбуза - парафин или воск. Метод очень прост, но достаточно эффективен, чтобы побаловать себя одним из любимых летних лакомств зимой.

Для начала необходимо выбрать арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений. Его оптимальный вес примерно равен 4 кг. Предпочтение отдается поздним сортам с толстой кожурой, причем плод не должен быть очень спелым.

Способ консервации арбуза
Не моя арбуз, протрите его сухой тряпкой. Парафин или воск следует растопить на водяной бане, после чего необходимо немного остудить полученную жидкость и равномерно нанести ее на поверхность арбуза. Слой парафина должен достигать 5 мм. Даем парафину остыть.


Арбузы необходимо хранить в коробках или ящиках с соломой в сухом, темном и прохладном месте. Идеальным местом является погреб, но можно использовать и кладовки и другие места в квартире, главное - держать арбузы подальше от отопительных приборов. Периодически проверяйте арбузы на предмет появления черных пятен.


Подавая на стол, арбуз очищается от парафина или воска и хорошо вымывается.

1 497
0
+2
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
добрый как сок Видео
Опубликовано 22 мая 2014
Вот зачем в машине топор
989
0
+1
Осколочек_Счастья Это интересно
Опубликовано 13 мая 2014
Удивительные феномены, на которые способен мозг
Удивительные возможности человеческого мозга.
1 611
0
+1
Осколочек_Счастья Фото и приколы
Опубликовано 16 января 2015
Модники
Подборка горе-модников, которые абсолютно лишены чувства стиля и разума.
1 193
0
+3
добрый как сок Видео
Опубликовано 14 апреля 2014
Тигренок думает, что он кот
903
0
+1
Виртуальный Интеллект Это интересно
Опубликовано 14 октября 2019
Как грабят пользователей торговых площадок в интернете
173
0
+1