Жуткие интерьеры затонувшей подлодки времен первой мировой

Опубликовано 23 апреля 2019
На пике индустриального подъема в Европе было очень неспокойно, и малейшая искра была способна разжечь пожар на весь мир. Такой искрой и стало "сараевское убийство". Первая мировая вошла в историю как самая жестокая, кровопролитная и высокотехнологичная война, во время которой впервые были массово использованы такие типы вооружения, как автоматическое стрелковое оружие, танки и бронемашины, авиация, химическое оружие, и, конечно же хозяева морей — подводные лодки. Об одной из которых сегодня и пойдет речь.
Жуткие интерьеры затонувшей подлодки времен первой мировой
Лодка, о которой расскажем, принадлежала Кайзерлихмарине (Императорские военно-морские силы (Германии) и была спущена на воду 1 сентября 1917 года, в самый разгар Первой мировой. Подводная лодка UB-110.
Славной и героической истории у самой лодки практически нет, возможно потому, что пробыть в строю она успела чуть меньше года. Однако эти фотографии, сделанные почти 100 лет назад, уникальны тем, что показывают, как эта лодка выглядела изнутри и снаружи, в какой тесноте и ужасных условиях приходилось жить ее экипажу.
Эти фотографии были сделаны в сухих доках английского города Уоллсенд после того, как лодку подняли с морского дна. На дно ее отправил миноносец Ее Величества Garry.
UB-110 была затоплена 18 июля 1918 года недалеко от устья английской реки Тайн в Северном море, унеся при этом жизни всех 23 членов экипажа. Считается последней потопленной немецкой подлодкой в Первой мировой.
А вот те самые интерьеры лодки, в которых приходилось существовать бедным подводникам того времени. Электрощитовое помещение.
То же помещение, рабочее место электрика.
Торпедный аппарат.
Машинное отделение. Только посмотрите, там что-то приводится в движение цепным приводом!
Электрощитовая с другого ракурса.
Управление лодкой осуществлялось отсюда. На фото видно рулевое колесо, глубиномер и топливный датчик.
Торпедные аппараты.
Торпедный отсек наоборот. Сверху виден механизм водружения торпед в торпедные аппараты.
Шестой отсек, спальные места.
Кают-компания.
Снова "мостик". Видны колеса поднятия перископа.
"Мостик" с иного ракурса. Видны глубиномер, датчики давления, колеса погружения и всплытия.
Еще "мостик". Видны краны контроля температуры воздуха и давления.
"Мостик". Виден гирокомпас, механизмы рулежки, голосовые трубки связи с отсеками.
Дизель.
Носовая часть и торпедные аппараты снаружи. Вот на таких лодках приходилось воевать в ту войну — воистину в нечеловеческих условиях.
321
0
+11
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Danehaacsiimn Девушки
Опубликовано 25 ноября 2019
Девушки в футболках (26 фото)
1 067
0
0
добрый как сок Видео
Опубликовано 30 января 2014
На спортивном мотоцикле нужно еще уметь ездить
1 067
0
+1
кайфовая Фото и приколы
Опубликовано 30 сентября 2011
Как так получилось?
9 795
25
0
кайфовая Фото и приколы
Опубликовано 10 апреля 2016
Внебрачный сын Арнольда Шварценеггера
Хотим вам показать внебрачного сына актера Арнольда Шварценеггера, 18-летний студент Джозеф Баэн, рожденный домработницей Милдред Баэн, которая в течение 20 лет работала у Шварценеггера, очень похож на своего отца.
2 055
0
+4
Осколочек_Счастья Фото и приколы
Опубликовано 12 февраля 2014
Эмоции Зимней Олимпиады — 2014 в Сочи
В течение третьего дня Олимпиады, было разыграно пять комплектов наград. Первое место осталось за канадской сборной, у которой теперь семь медалей, три из которых, высшей пробы. На второе место поднялась сборная Нидерландов, оккупировавшая еще один подиум в конькобежном спорте. Третьими стали норвежцы. У них третий день был без медалей, хотя надежды и были. Общее количество стран, которые уже
2 056
0
+3