Процесс производства тростникового сахара

Опубликовано 23 апреля 2019
Вы видели на полках супермаркетов якобы тросниковый сахар? Хотите узнать, как делается настоящий, аутентичный , нерафинированный сахар (panela, papelon) в Венесуэле? Тогда этот пост вам:
Процесс производства тростникового сахара
На фото мужики одного из кооперативов на уборке тросника. Раньше были комбайны, но поломались, ни денег ни запчастей на их ремонт нет. После уборки из тросника отжимают сок. Это единственный механизированный (частично) этап. Дальше все руками.
Сок сахарного тросника называется guarapo и сам по себе очень вкусный, особенно с лимоном.
А вот потом этот сок уваривают в огромных чанах. Вот в таких
Или вот на таких противнях. Но тут хоть и быстрее получается, но есть риск "пережечь" папелон и тогда получится говно, а не панела.
Потом разливают по формам.
Кстати о формах. Вот статья на Вики.
Так, что в этом смысле в Венесуэле ничего не менялось на протяжении сотен лет.
Хотя некоторые производители отошли от канона и делают бруски.
Но классической считается сахарная голова конической формы, обернутся в тросник.
274
0
0
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Осколочек_Счастья Фото и приколы
Опубликовано 30 января 2015
Своими руками
Подборка изобретений народных умельцев ;)
1 405
0
+1
Осколочек_Счастья Фото и приколы
Опубликовано 14 ноября 2014
Рисунки обычной шариковой ручкой
Иллюстрации китайского художника Wang 2mu, сделаны с помощью двух шариковых ручек — красной и синей.
1 639
0
+2
Опубликовано 19 августа 2019
Первые свидания не всегда бывают удачными
497
0
+1
Опубликовано 10 июля 2012
Год жизни в Российской армии (49 фото)
В эти дни заканчивается призыв в армию и кто-то отправляется служить, а кто-то возвращается домой к близким. Представляю последнюю подборку фото, сделанных в российской в армии.
22 470
8
+3