Процесс производства тростникового сахара
Вы видели на полках супермаркетов якобы тросниковый сахар? Хотите узнать, как делается настоящий, аутентичный , нерафинированный сахар (panela, papelon) в Венесуэле? Тогда этот пост вам: На фото мужики одного из кооперативов на уборке тросника. Раньше были комбайны, но поломались, ни денег ни запчастей на их ремонт нет. После уборки из тросника отжимают сок. Это единственный механизированный (частично) этап. Дальше все руками. Сок сахарного тросника называется guarapo и сам по себе очень вкусный, особенно с лимоном. А вот потом этот сок уваривают в огромных чанах. Вот в таких Или вот на таких противнях. Но тут хоть и быстрее получается, но есть риск "пережечь" папелон и тогда получится говно, а не панела. Потом разливают по формам. Кстати о формах. Вот статья на Вики. Так, что в этом смысле в Венесуэле ничего не менялось на протяжении сотен лет. Хотя некоторые производители отошли от канона и делают бруски. Но классической считается сахарная голова конической формы, обернутся в тросник.
274
0
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Говорят, что эти модели самые привлекательные, по сравнению с конкурирующими агентствами.
25 183
5
14 493
15
У этого парня, был комплекс из-за маленьких сосков. Он нашёл выход, смотрим.
22 085
11