Процесс производства тростникового сахара
Вы видели на полках супермаркетов якобы тросниковый сахар? Хотите узнать, как делается настоящий, аутентичный , нерафинированный сахар (panela, papelon) в Венесуэле? Тогда этот пост вам: На фото мужики одного из кооперативов на уборке тросника. Раньше были комбайны, но поломались, ни денег ни запчастей на их ремонт нет. После уборки из тросника отжимают сок. Это единственный механизированный (частично) этап. Дальше все руками. Сок сахарного тросника называется guarapo и сам по себе очень вкусный, особенно с лимоном. А вот потом этот сок уваривают в огромных чанах. Вот в таких Или вот на таких противнях. Но тут хоть и быстрее получается, но есть риск "пережечь" папелон и тогда получится говно, а не панела. Потом разливают по формам. Кстати о формах. Вот статья на Вики. Так, что в этом смысле в Венесуэле ничего не менялось на протяжении сотен лет. Хотя некоторые производители отошли от канона и делают бруски. Но классической считается сахарная голова конической формы, обернутся в тросник.
274
0
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
252
0
Редкие фотографии юных западных знаменитостей.
1 727
0
Я хочу вам рассказать, как правильно выбрать позы и обстановку для группового снимка. Довольно интересные советы, идеи и примеры для начинающих фотографов и профессионалов.
31 142
10
Популярное
Из Instagram мажоров живущих в беверли хилз
Гвен Стефани и ее уличный стиль
Фильмы, которые заставляют глубоко задуматься
Прочное стекло у Volkswagen Touareg
Сборник демотивационных приколов
Хорошо сыграл ножом
Классный сборник прикольных фотографий
От модельной внешности Миши Бартон не осталось и следа