Процесс производства тростникового сахара
Вы видели на полках супермаркетов якобы тросниковый сахар? Хотите узнать, как делается настоящий, аутентичный , нерафинированный сахар (panela, papelon) в Венесуэле? Тогда этот пост вам: На фото мужики одного из кооперативов на уборке тросника. Раньше были комбайны, но поломались, ни денег ни запчастей на их ремонт нет. После уборки из тросника отжимают сок. Это единственный механизированный (частично) этап. Дальше все руками. Сок сахарного тросника называется guarapo и сам по себе очень вкусный, особенно с лимоном. А вот потом этот сок уваривают в огромных чанах. Вот в таких Или вот на таких противнях. Но тут хоть и быстрее получается, но есть риск "пережечь" папелон и тогда получится говно, а не панела. Потом разливают по формам. Кстати о формах. Вот статья на Вики. Так, что в этом смысле в Венесуэле ничего не менялось на протяжении сотен лет. Хотя некоторые производители отошли от канона и делают бруски. Но классической считается сахарная голова конической формы, обернутся в тросник.
273
0
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Майк и Энн Говарды отправились в свадебное путешествие 5 лет назад.
1 074
0
Этот парень является сыном одного известного американского киноактера, и кстати юноша пошел по стопам своего знаменитого отца. 20-летний молодой человек уже успел сняться в нескольких кинолентах, а также преуспел в модельном бизнесе.
1 520
0
Популярное
Смешные комментарии из социальных сетей
Сиара в новой фотосессии
Как кортеж президента США Обамы передвигается по Нью-Йорку (27 фото)
История спортсменки Ирины Скворцовой
Отрыв молодежи в ночных клубах (50 фото)
Забавные фотографии и прикольные картинки
Красивые татуировки на телах симпатичных девушек
Супер позитивные коты