Чай в разных странах
Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец, русский и даже египтянин для приготовления этого чудесного напитка будут использовать чайные листья, но внешний вид и его вкусовые качества будут резко отличаться, и все потому, что способ приготовления чая в разных странах различен. Далее вас ждут чашки чая из 20 стран мира. Если вы знаете, как выглядит заваренный чай в других странах, делитесь своими фотографиями в комментариях!
Маття́ (матча) — японский порошковый зеленый чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зеленым чаем, а также к лапше соба.
Чай масала («чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Фиксированного способа приготовления чая масала нет, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.
Традиция послеобеденного чая в Англии возникла в 1840 году и обычно происходила между 14:00 и 17:00 часами. Традиционно рассыпной чай заваривают в чайнике и подают с молоком и сахаром. В настоящее время формально послеобеденный чай, как правило, служит в качестве закуски в отелях или чайных магазинах. В повседневной жизни многие британцы употребляют гораздо более простую закуску, состоящую из чая (и иногда печенья), в качестве одного из многих коротких перерывов на чай в течение дня.
Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного заварного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чайнике чуть поменьше, где получается очень крепкая заварка. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий чай, либо слабый. Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
Тибетский чай часуйма изготавливается из китайского прессованного пуэра и является важной частью повседневного рациона тибетцев. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль.
Главной особенностью марокканского чая является мята, которая обязательно должна присутствовать в составе этого напитка.
Традиционный гонконгский чай делают из черного чая и молока (как правило, сгущенного) и подают холодным. Это является частью обеда в гонконгской чайной культуре.
Pearl milk tea, который более известен в мире как Bubble Tea, стал мировым феноменом, корни которого произрастают из Тайваня. Он может быть подан горячим или холодным и обычно с добавлением тапиоки, приготовленной в сахарном сиропе.
Сладкий чай со льдом является источником жизненной силы американцев. Обычно изготавливается с использованием сильно заваренного чая Lipton с добавлением сахара, лимона или щепотки соды для нежности.
Издревле чай в России заваривали в самоварах, но современные люди давно перешли на электрические чайники. Любимый сорт чая у русских — черный, да покрепче.
В Пакистане, как и в Индии, принято пить масала-чай, приготовленный с использованием черного чая, молока и пряностей.
Тайский чай ча йен представляет собой черный чай со сгущенным молоком и льдом.
Китайцы очень любят чай. На этой фотографии изображен желтый пуэр, который упаковывают в виде кирпичиков или шаров, рассыпают в чашку и погружают в горячую воду.
В основном египтяне пьют несладкий черный чай в течение дня. На египетских свадьбах зачастую подают чай с гибискусом.
Suutei tsai — традиционный монгольский чай, который готовят с молоком и солью и подают в плоских чашках.
Кенийцы предпочитают пить простой черный чай.
Аргентинцы предпочитают чай мате. Этот зеленый чай с высоким содержанием кофеина имеет дымный аромат и может быть подан горячим или холодным.
Ройбуш — ярко-красный чай, произрастающий в Южной Африке. Обычно подается без молока или сахара и имеет сладковатый мягкий вкус.
Teh tarik — традиционный малайзийский чай, в состав которого входит черный чай, сахар и молоко.
Типичным послеобеденным чаем в Кувейте является черный чай с кардамоном и шафраном.

1. Япония

2. Индия

3. Великобритания

4. Турция

5. Тибет

6. Марокко

7. Гонконг

8. Тайвань

9. США

10. Россия

11. Пакистан

12. Таиланд

13. Китай

14. Египет

15. Монголия

16. Кения

17. Аргентина

18. Южная Африка

19. Малайзия

20. Кувейт

184
0
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
232
0
В выступлениях принимали участие как сами юбиляры - "Стрижи", так и их коллеги "Русские витязи". Они летают на Су-27, а "Стрижи" на МиГ-29.
3 911
1
От автора: Вообщем утро началось с того, что в дверь позвонили, я открыл, а на пороге стоял наш дворник-таджик. Он мне что-то попытался объяснить про дорожные работы и мою машину (во дворе кладут новый асфальт, ну я и подумал что нужно перепарковать). Когда я подошел к своему металлическому другу, увидел несколько прохожих, трущихся возле моей машины. Увидев то, на что они так любопытно смотрели,
20 765
11
Из-за шторма с порывами ветра до 125 километров в час, традиционное осеннее повышение уровня воды в Венеции в этом году значительно серьезнее, чем обычно. Уровень воды превысил ожидаемое повышение до 140 сантиметров и составил 1,87 метра.
319
0
Коллекция шедевральных надписей и объявлений
2 103
0