Потребление алкоголя в японском обществе
Давно живущая в Стране восходящего солнца блогер Инга ака melon_panda решила изучить тему потребления алкоголя в японском обществе. Оказывается, здесь зеленого змия не только не демонизируют, но и представляют как нечто «уютное и веселое». Вы узнаете про культуру пития в Японии, про то, какой алкоголь лучше выбрать в качестве сувенира, про обязательное корпоративное пьянство и про то, как реклама призывает японских женщин расслабиться и пригубить…Не новость, что японцы — нация активно пьющая, при этом употребление алкогольных напитков не просто не осуждается, а преподносится с большим аппетитом. Правда, даже если просто лазать по сайтам алкогольных компаний, есть вероятность, что сайт попросит подтвердить возраст и напомнит, что до 20 ни-ни. Но на уровне повседневной жизни пьющих никто не осуждает.Номикаи — обязательное корпоративное пьянство — у некоторых счастливчиков проходит каждую неделю, а если вдруг у тебя нет такой интересной работы — наверняка ты пьешь дома за ужином. Да зачем ждать ужина! Когда мы завтракаем в гостиницах и онсэнах, то наблюдаем немало людей, завтракающих с пивом и шампанским. Но это, конечно, только в честь выходного дня. Верим-верим!Вот видите, я даже не могу оставить эту тему без подколок, потому что в русском человеке алкогольный вопрос зияет глубокой черной дырой, вызывающей если не гнев, то точно тревогу. Между тем у японцев все хорошо. Возможно, дело в том, что у них пьянство не связано с выпадением из социума, поэтому не осуждается. Хотя есть и пьяницы, конечно, и опустившиеся алкоголики, бомжей по стране тоже можно найти даже за пределами «синих городков» Токио. Но их визуально очень мало, и пропаганды типа «Не пей, станешь вот таким» вообще нигде не видно. Зато в женском журнале для работающих молодых женщин наверняка можно будет найти советы на тему «Что делать, если наутро после пьянки ты опухла».В рекламе спиртных напитков очень часто используют прекрасный женский образ. Кроме того, есть целая ниша женских напитков — сладкие ликеры и слабоалкогольные коктейли, разбавленное вино с ароматизаторами и соками. Есть такая интересная вещь — среднее между напитком и целительным травяным бальзамом, называется ハーブの恵み. Рекомендуют пить, разбавляя кипятком, и это очень вкусно!Женщины в Японии умеют даже элегантно пить пиво, и никто им ничего не скажет.Смотрите, как радуются!Если вы окажетесь в Японии, оставьте немного места в чемодане вот под это — классический сливовый ликер самого лучшего производителя Choya.У них большая линейка напитков, причем даже ликер из тетрапака вполне хорошего качества (опять же и в багаж без проблем), есть маленькие баночки-стаканчики, на дне которых болтается слива. Ликеры одного года и трех лет выдержки в красивых бутылках — самые вкусные. Я всегда пью подобные ликеры, только разводя кипятком, как чай, из чашки. В чистом виде они слишком тягуче-сладкие, а со льдом или газировкой как-то прелесть теряется. Горячая вода проявляет весь их насыщенный фруктовый вкус.Согрейся зимой!Между прочим, у японцев и свой боярышник есть! Вот он, в нижнем ряду посередине.Это классический абрикосовый ликер, тоже обязательный сувенир.
Японцы активно развивают собственное виноделие. С каждым годом выбор местного вина все больше, но, положа руку на сердце, оно пока слабое. Дорогие вина я не пробовала (денег жалко), хотя, наверное, то, которым Трампа угощали, стоит попробовать. Своя винодельня есть даже у нас в городе, делает такое а-ля «Божоле нуво» радостного цвета. Вся вот эта витрина — японские вина, в основном дешевые, еще есть выбор средних и дорогих. В любом захудалом супермаркете висит реклама и запись на покупку «Божоле нуво»! С такой серьезностью, что сразу понимаешь, чем живет население — только рис убрали, пора и «Божоле» запасаться, главное ведь в этом деле — не опоздать.Есть вина для готовки, их лучше вообще не брать, потому что они и химические, и кислые, и сивушные одновременно, какое-нибудь испанское или чилийское в пластиковой бутылке за 4 доллара будет намного лучше. Есть вина, обогащенные дополнительно полифенолами и даже гамма-аминомасляной кислотой! От стресса, для ума и памяти.Вместе с винами японцы стараются сразу освоить и гастрономическую культуру. Где вино, там обязательно какой-нибудь сырок, колбаска, сразу подключают какие-то особенные рецепты, которые отличаются от японской повседневности, но в то же время содержат привычные продукты. Вот, например, куриное тонкое филе, замаринованное в мисо, но обжаренное с сыром.Или картошка с сосисками гриль — но не картошка, а батат (сацумаимо), который на японской кухне присутствует гораздо чаще.А вот классическая японская еда, которую приготовили, чтобы подать с белым вином, а не с пивом, как обычно.Реклама алкоголя именно для женщин взывает к таким потребностям… что не поспоришь. Вот, говорят, пришла ты домой с работы, и никто тебя не трогает. Соцсети проверила, книжку почитала, коктейль попила — прекрасное личное время, только твое.
Японцы активно развивают собственное виноделие. С каждым годом выбор местного вина все больше, но, положа руку на сердце, оно пока слабое. Дорогие вина я не пробовала (денег жалко), хотя, наверное, то, которым Трампа угощали, стоит попробовать. Своя винодельня есть даже у нас в городе, делает такое а-ля «Божоле нуво» радостного цвета. Вся вот эта витрина — японские вина, в основном дешевые, еще есть выбор средних и дорогих. В любом захудалом супермаркете висит реклама и запись на покупку «Божоле нуво»! С такой серьезностью, что сразу понимаешь, чем живет население — только рис убрали, пора и «Божоле» запасаться, главное ведь в этом деле — не опоздать.Есть вина для готовки, их лучше вообще не брать, потому что они и химические, и кислые, и сивушные одновременно, какое-нибудь испанское или чилийское в пластиковой бутылке за 4 доллара будет намного лучше. Есть вина, обогащенные дополнительно полифенолами и даже гамма-аминомасляной кислотой! От стресса, для ума и памяти.Вместе с винами японцы стараются сразу освоить и гастрономическую культуру. Где вино, там обязательно какой-нибудь сырок, колбаска, сразу подключают какие-то особенные рецепты, которые отличаются от японской повседневности, но в то же время содержат привычные продукты. Вот, например, куриное тонкое филе, замаринованное в мисо, но обжаренное с сыром.Или картошка с сосисками гриль — но не картошка, а батат (сацумаимо), который на японской кухне присутствует гораздо чаще.А вот классическая японская еда, которую приготовили, чтобы подать с белым вином, а не с пивом, как обычно.Реклама алкоголя именно для женщин взывает к таким потребностям… что не поспоришь. Вот, говорят, пришла ты домой с работы, и никто тебя не трогает. Соцсети проверила, книжку почитала, коктейль попила — прекрасное личное время, только твое.
232
0
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в разных странах, на этот раз отправимся в Соединённые Штаты Америки.
275
0
Построить можно всё, только проект ограничивается фантазией, территорией и финансами. Посмотрите несколько необычных и потрясающих примеров задних дворов.
1 841
6