Какой вид шоколада самый вредный и может ли он быть полезным

Опубликовано 12 июля 2019
Какой вид шоколада самый вредный и может ли он быть полезным

Кондитерское дело не стоит на месте. Только за XX век появилось огромное количество новых видов шоколада. Тем не менее, каноническими и наиболее распространенными разновидностями остаются темный (горький) шоколад, молочный шоколад, а также белый шоколад. Самое время узнать, чем они отличаются и действительно среди них есть тот, что может быть полезен для здоровья.




Когда-то шоколад продавали в аптеках.


Начать стоит с того, что еще в XIX веке в аптеках продавали горячий шоколад, как средство для поднятия сил и получение заряда бодрости. Ученые до сих спорят о том, почему именно шоколад способен вызывать поднятие настроения. Единственное, что очевидно, так это то, что данное лакомство на самом деле не вызывает болезненной зависимости. И все-таки в любом шоколаде содержится большое количество сахара и жира. Для каноничного темного шоколада содержание данных элементов на 100 грамм продукта составляет 54 и 27 грамм соответственно. При этом, объем сахара может быть увеличен в темном шоколаде еще больше. Это позволяет менять его вкусовые качества от горького до полностью сладкого.

Важно: даже темный горький шоколад может легко стать причиной ожирения и развития сахарного диабета, если злоупотреблять его употреблением.




Сегодня в шоколаде много примесей.

Условно, темный шоколад можно назвать самым полезным. Однако, современные исследования показывают, что в горьком шоколаде все чаще встречаются опасные для здоровья элементы. В том числе кадмий. При этом хуже всего дела обстоят именно с молочным шоколадом, который из трех основных видов – самый вредный. Все потому, что помимо всего прочего, при его производстве используется не только сахар, но также ванилин и сухое молоко. Тоже самое касается и белого шоколада.




Виной добавкам - желание сэкономить.


Важно: все виды шоколада содержат различные нездоровые примеси. Чаще всего они появляются из-за желания производителя сэкономить на масле какое. Зачастую вместо него добавляются различные трансжиры, в том числе кокосовое масло и гидрогенизированное пальмовое масло




Хуже всего дела обстоят с белым и молочным сортом.


Таким образом со всей уверенностью можно сказать, что современный шоколад не обладает хоть сколь-нибудь полезными свойствами. Безусловно, они есть. Например, любой шоколад все еще содержит вещества из группы флавоноидов, которые могут быть полезны для сердца и сосудов (они же содержаться в винограде и закономерным образом в вине). Но любые подобные «достоинства» легко перекрываются указанными выше недостатками.

Примечание: флавоноиды запрещены к употреблению людям с предрасположенностью к развитию камней в почках.




Лучше скушайте морковку.
405
0
+1
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
кайфовая Фото и приколы
Опубликовано 15 декабря 2011
Подарок на Новый год
14 661
14
+4
добрый как сок Видео
Опубликовано 30 июня 2015
Все резко пошли на пикник
879
0
+1
Опубликовано 30 апреля 2020
Келли Ху (44 фото)
454
0
+3
кайфовая Фото и приколы
Опубликовано 8 апреля 2011
Фотографии с юмором
Поднимаем себе настроение.
9 749
8
0
кайфовая Фото и приколы
Опубликовано 22 апреля 2011
Необычные шашки такси в Японии
На что только не идут таксисты, чтобы привлечь к себе внимание с помощью таких необычных шашек такси.
16 327
4
+3