Какой вид шоколада самый вредный и может ли он быть полезным

Опубликовано 12 июля 2019
Какой вид шоколада самый вредный и может ли он быть полезным

Кондитерское дело не стоит на месте. Только за XX век появилось огромное количество новых видов шоколада. Тем не менее, каноническими и наиболее распространенными разновидностями остаются темный (горький) шоколад, молочный шоколад, а также белый шоколад. Самое время узнать, чем они отличаются и действительно среди них есть тот, что может быть полезен для здоровья.




Когда-то шоколад продавали в аптеках.


Начать стоит с того, что еще в XIX веке в аптеках продавали горячий шоколад, как средство для поднятия сил и получение заряда бодрости. Ученые до сих спорят о том, почему именно шоколад способен вызывать поднятие настроения. Единственное, что очевидно, так это то, что данное лакомство на самом деле не вызывает болезненной зависимости. И все-таки в любом шоколаде содержится большое количество сахара и жира. Для каноничного темного шоколада содержание данных элементов на 100 грамм продукта составляет 54 и 27 грамм соответственно. При этом, объем сахара может быть увеличен в темном шоколаде еще больше. Это позволяет менять его вкусовые качества от горького до полностью сладкого.

Важно: даже темный горький шоколад может легко стать причиной ожирения и развития сахарного диабета, если злоупотреблять его употреблением.




Сегодня в шоколаде много примесей.

Условно, темный шоколад можно назвать самым полезным. Однако, современные исследования показывают, что в горьком шоколаде все чаще встречаются опасные для здоровья элементы. В том числе кадмий. При этом хуже всего дела обстоят именно с молочным шоколадом, который из трех основных видов – самый вредный. Все потому, что помимо всего прочего, при его производстве используется не только сахар, но также ванилин и сухое молоко. Тоже самое касается и белого шоколада.




Виной добавкам - желание сэкономить.


Важно: все виды шоколада содержат различные нездоровые примеси. Чаще всего они появляются из-за желания производителя сэкономить на масле какое. Зачастую вместо него добавляются различные трансжиры, в том числе кокосовое масло и гидрогенизированное пальмовое масло




Хуже всего дела обстоят с белым и молочным сортом.


Таким образом со всей уверенностью можно сказать, что современный шоколад не обладает хоть сколь-нибудь полезными свойствами. Безусловно, они есть. Например, любой шоколад все еще содержит вещества из группы флавоноидов, которые могут быть полезны для сердца и сосудов (они же содержаться в винограде и закономерным образом в вине). Но любые подобные «достоинства» легко перекрываются указанными выше недостатками.

Примечание: флавоноиды запрещены к употреблению людям с предрасположенностью к развитию камней в почках.




Лучше скушайте морковку.
406
0
+1
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
кайфовая Фото и приколы
Опубликовано 22 августа 2011
Маразмы строителей
Очередная подборка строительных маразмов.
12 897
23
+6
Осколочек_Счастья Фото и приколы
Опубликовано 21 мая 2014
Автоприколы
Свежая подборка смешных фотографий автомобильной тематики.
1 650
0
+3
добрый как сок Видео
Опубликовано 23 февраля 2015
Вот так припарковалась
713
0
0
кайфовая Девушки
Опубликовано 20 октября 2011
Девушки на костюмированных вечеринках
Подборка девушек с костюмированных вечеринок, на которых они не стесняются выпить лишнего ;)
25 480
24
+2
кайфовая Фото и приколы
Опубликовано 16 декабря 2011
Российская действительность через объектив фотоаппарата
Интересные, не постановочные кадры от Александра Петросяна.
24 133
31
+4