Продукты, которые запрещены в разных странах мира
Пищевые добавки, которые были объявлены опасными в одной стране, не могут быть запрещены в другой. И оказывается, что мы действительно можем найти вредные продукты на полках в наших местных продуктовых магазинах. Есть еще одна вещь, которая вызывает беспокойство: обычные продукты, которые люди потребляют каждый день, оказываются довольно небезопасными. 
1. Курица. В Европе и Великобритании продажа курицы, обработанной хлором, запрещена с 1997 года. Промывка хлором используется для исключения возможности сальмонеллеза и других бактериальных инфекций. В Европе этот метод считается опасным, поскольку высокое содержание хлора может нанести вред нашему здоровью. В 2010 году такой же запрет был введен в России. 2. Зерновые батончики. Во всем мире зерновые батончики, овсяные хлопья и другие подобные продукты считаются полезными продуктами, содержащими необходимые витамины и минералы. В Дании эти продукты запрещены, поскольку, согласно данным Ветеринарного и продовольственного управления Дании, они содержат избыток «токсичных» веществ, которые могут оказывать вредное воздействие на печень и почки детей при регулярном употреблении. 3. Соевый соус. 82% всех выращенных соевых бобов являются генетически модифицированными. Воздействие ГМО на организм человека не было полностью изучено, но ГМО запрещены в некоторых европейских странах, России, странах Персидского залива и других государствах. Более того, соевый соус также может содержать этилкарбамат, опасный канцероген. 4. Мясо. Мясо крупного рогатого скота, свиней и индеек часто производится с использованием рактопамина. Этот гормон позволяет животному быстрее набирать вес. Ученые считают, что это мясо может быть вредным для людей и привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Мясо, приготовленное с использованием рактопамина, запрещено в 160 странах, включая страны Европы, Китай и Россию. 5. Чипсы. Картофельные чипсы и чипсы, содержащие олестру, заменитель синтетического жира, запрещены в Канаде и Европе. Эта добавка предотвращает усвоение организмом полезных веществ и витаминов и может привести к проблемам с желудком. Olestra часто используется в производстве картофельных чипсов, помеченных словом «light». Также рекомендуется обратить внимание на состав сыра, маргарина, крекеров, мороженого и других продуктов. 6. Яблоки. В ходе проверки, проведенной Министерством сельского хозяйства США, выяснилось, что 80% яблок содержат дифениламин (DPA), который помогает фруктам дольше оставаться свежими, чтобы их можно было экспортировать по всему миру. В Европе DPA считается вредным веществом, которое может вызывать рак, поэтому яблоки запрещены здесь с 2012 года. 7. Желатиновые конфеты. По данным Европейской комиссии, желатиновые конфеты в маленьких чашечках чрезвычайно опасны для детей, поскольку представляют опасность удушья. Эти конфеты могут также содержать конжак, волокно, которое набухает при контакте с влагой и может застрять в горле, что делает невозможным метод Геймлиха. Это угощение запрещено в Европе, Австралии и других странах. 8. Хлеб. Хлеб, содержащий азодикарбонамид (ADA, E927), запрещен в Европе и Австралии. ADA используется для приготовления белой муки и помогает дольше сохранять продукты свежими. Эта добавка может вызывать аллергию и астму. 9. Картофельное пюре быстрого приготовления. Для производства картофельного пюре быстрого приготовления часто используется бутилгидроксианизол (ВНА, Е320). Национальные институты здоровья провели несколько исследований и пришли к выводу, что этот консервант потенциально вреден для здоровья человека. ВНА также можно найти в других продуктах, таких как: замороженные продукты, супы и майонез. Это вещество запрещено в Японии и некоторых европейских странах. 10. Маргарин. Потребление транс-жиров может привести к проблемам обмена веществ, высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Наибольший процент трансжиров содержится в маргарине: он составляет около 15% от общего веса продукта. Трансжирные продукты запрещены в Канаде, Дании и Швейцарии. Кроме того, во многих странах существуют законы, ограничивающие количество, разрешенное в продуктах питания.

1. Курица. В Европе и Великобритании продажа курицы, обработанной хлором, запрещена с 1997 года. Промывка хлором используется для исключения возможности сальмонеллеза и других бактериальных инфекций. В Европе этот метод считается опасным, поскольку высокое содержание хлора может нанести вред нашему здоровью. В 2010 году такой же запрет был введен в России. 2. Зерновые батончики. Во всем мире зерновые батончики, овсяные хлопья и другие подобные продукты считаются полезными продуктами, содержащими необходимые витамины и минералы. В Дании эти продукты запрещены, поскольку, согласно данным Ветеринарного и продовольственного управления Дании, они содержат избыток «токсичных» веществ, которые могут оказывать вредное воздействие на печень и почки детей при регулярном употреблении. 3. Соевый соус. 82% всех выращенных соевых бобов являются генетически модифицированными. Воздействие ГМО на организм человека не было полностью изучено, но ГМО запрещены в некоторых европейских странах, России, странах Персидского залива и других государствах. Более того, соевый соус также может содержать этилкарбамат, опасный канцероген. 4. Мясо. Мясо крупного рогатого скота, свиней и индеек часто производится с использованием рактопамина. Этот гормон позволяет животному быстрее набирать вес. Ученые считают, что это мясо может быть вредным для людей и привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Мясо, приготовленное с использованием рактопамина, запрещено в 160 странах, включая страны Европы, Китай и Россию. 5. Чипсы. Картофельные чипсы и чипсы, содержащие олестру, заменитель синтетического жира, запрещены в Канаде и Европе. Эта добавка предотвращает усвоение организмом полезных веществ и витаминов и может привести к проблемам с желудком. Olestra часто используется в производстве картофельных чипсов, помеченных словом «light». Также рекомендуется обратить внимание на состав сыра, маргарина, крекеров, мороженого и других продуктов. 6. Яблоки. В ходе проверки, проведенной Министерством сельского хозяйства США, выяснилось, что 80% яблок содержат дифениламин (DPA), который помогает фруктам дольше оставаться свежими, чтобы их можно было экспортировать по всему миру. В Европе DPA считается вредным веществом, которое может вызывать рак, поэтому яблоки запрещены здесь с 2012 года. 7. Желатиновые конфеты. По данным Европейской комиссии, желатиновые конфеты в маленьких чашечках чрезвычайно опасны для детей, поскольку представляют опасность удушья. Эти конфеты могут также содержать конжак, волокно, которое набухает при контакте с влагой и может застрять в горле, что делает невозможным метод Геймлиха. Это угощение запрещено в Европе, Австралии и других странах. 8. Хлеб. Хлеб, содержащий азодикарбонамид (ADA, E927), запрещен в Европе и Австралии. ADA используется для приготовления белой муки и помогает дольше сохранять продукты свежими. Эта добавка может вызывать аллергию и астму. 9. Картофельное пюре быстрого приготовления. Для производства картофельного пюре быстрого приготовления часто используется бутилгидроксианизол (ВНА, Е320). Национальные институты здоровья провели несколько исследований и пришли к выводу, что этот консервант потенциально вреден для здоровья человека. ВНА также можно найти в других продуктах, таких как: замороженные продукты, супы и майонез. Это вещество запрещено в Японии и некоторых европейских странах. 10. Маргарин. Потребление транс-жиров может привести к проблемам обмена веществ, высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Наибольший процент трансжиров содержится в маргарине: он составляет около 15% от общего веса продукта. Трансжирные продукты запрещены в Канаде, Дании и Швейцарии. Кроме того, во многих странах существуют законы, ограничивающие количество, разрешенное в продуктах питания.
266
0
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Актеров из данного поста знают, наверное, все. Но слава пришла к ним далеко не сразу, а лишь после многих лет не самой успешной карьеры. Именно поэтому, широкому зрителю они известны именно в зрелом возрасте, а как они выглядели в молодости, мало кто знает.
312
0
Участник этого скандала написал о своем недовольстве, когда увидел неправильно припаркованный автомобиль. Сам того не ожидая, через некоторое время получил письмо на свой аккаунт ВКонтакте. Подробности далее.
64 796
29
Давайте посмотрим как поживает Хамдан ибн Мохаммед аль-Мактум, второй сын шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума, который стал наследным принцем в 2008 году, после отречения его старшего брата Рашида ибн Мохаммеда.
1 864
0