Варка яиц по-японски
Завтрак должен быть не только вкусным, сытным и полезным, но еще и красивым. Яйца традиционно остаются одним из наиболее быстро готовящихся блюд. С его помощью всегда можно дополнить гарнир, лапшу, суп и даже бутерброд. Лучше всего яйца варить. Правда это занимает немало времени. Если только не использовать для решения вопроса один славный японский рецепт. Что понадобится: половник, глубокая сковорода, яйцо, соль и перец, подсолнечное масло. Итак, сварить яйцо на сковороде по японскому рецепту очень просто. Сначала ставим нашу сковородку на огонь и наливаем в нее воду так, чтобы ее окончательный уровень был чуть-чуть ниже чаши используемого половника. Теперь ожидаем, пока вода начнет кипеть. Когда это произойдет, разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в половник. Добавлять соль, перец и прочие подобные ингредиенты можно сразу. Впрочем, делать это вовсе не обязательно. При желании можно добавить приправы в самом конце. Примечание: если при попытке достать вареное яйцо из половника оказывается, что оно сильно прилипает, необходимо плеснуть в половник немного подсолнечного масла. Если вода на сковороде кипит, то пришло время опустить в нее половник с яйцом так, чтобы в него не затекало содержимое сковороды. Возможно, придется удерживать половник все время готовки. Благо, ждать долго не придется. Через 10 секунд яйцо должно будет «схватиться». Теперь можно аккуратно зачерпнуть немного воды. Это поможет облегчить извлечение содержимого половника. Когда это будет сделано, яйцо бросается на сковороду с водой для завершения готовки. Пока это происходит, можно приступать к варке следующего. Важно: 1.5-2 минуты доваривания яйца в воде на сковороде помогут сделать его всмятку. Если нужно в крутую, то ждать придется 3-4 минуты. При должной сноровке за 10 минут можно приготовить 3-4 яйца.
321
0
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Секрет фокуса Майкл Джексон раскрыт. Посмотрите как он делал на сцене стойку вперед.
15 101
7
Давайте посмотрим, какой сюрприз ждал покупателей в отделе фруктов гипермаркета Призма г. Иматра (Финляндия)
1 366
0
Она работает на древесном спирте, без кремния и без движущихся частей. Работает она так. В небольшое отделение заливается немного спирта, так, чтобы фильтр хорошо пропитался. На крышке есть медная рамочка, на корой натянута тончайшая платиновая проволока. Для получения огня надо опустить эту рамочку в отделение с фитилем, там происходит реакция и возгорание.
8 404
9
Многие знаменитости используют свои собственные секретные методы для поддержания своей красоты. Давайте узнаем, какие именно. Линдси Лохан 40 000 долларов за два года на загар в солярии
20 669
16
Чем - то напоминает советскую агитацию.
9 621
1