Лучшие рецепты сливочного соуса

Виртуальный Интеллект Это интересно
Опубликовано 19 августа 2019
Сливочный соус считается универсальным, так как его можно подавать к мясных, рыбным и овощным блюдам. Небольшие изменения классического рецепта внесут пикантность в твое меню. Просто попробуй каждый из них и реши, какой тебе нравится больше всего.

Сливочный соус — классический рецепт

Ингредиенты: 450 мл сливок 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки соль — по вкусу молотый чёрный перец — по вкусу Приготовление: В сотейник или небольшую кастрюлю отправь сливочное масло и растопи его на среднем огне. Следи, чтобы оно не подгорело, не то это испортит вкус соуса. Всыпь в сотейник муку, хорошо взбивая ее с маслом венчиком. Посоли, поперчи и готовь, постоянно помешивая 1-2 минуты, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Продолжая помешивать масляную смесь, влей тонкой струйкой половину сливок и подогревай около минуты. Продолжай все время взбивать массу венчиком. Добавь оставшиеся сливки и готовь еще 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым. Остуди, если будешь подавать соус к салатам. Если будешь использовать в приготовлении других блюд, его можно вводить и теплым.

Сливочно-томатный соус

Ингредиенты: 250 мл сливок 400 г томатной пасты 2 столовые ложки сливочного масла 1 луковица 1 зубчик чеснока соль, перец — по вкусу щепотка молотой гвоздики 1 чайная ложка молотого мускатного ореха щепотка молотого имбиря 100 мл воды Приготовление: В кастрюле на среднем огне растопи сливочное масло. Обжарь в нем нарезанный мелко лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпьте все специи, соль, перец и перемешай. Добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Влей теплые сливки и воду. Хорошо перемешай массу и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Если тебе не нравится консистенция, перебей соус блендером, чтобы получить однородную гладкую массу. Для пиццы и пасты такой соус подойдет идеально.

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты: 120 мл молока 120 мл нежирных сливок 100 г сыра чеддер 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки соль — по вкусу молотый черный и красный перец — по вкусу Приготовление: Растопи в кастрюле масло, добавь муку, соль и перец и вари, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет. Добавь теплое молоко и подогретые сливки, не прекращая взбивать сливочную массу. Готовь соус еще 5 минут, пока он не начнет загустевать. Сними кастрюлю с огня и добавь тертый сыр. Мешай соус до тех пор, пока масса не станет однородной.  
229
0
0
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Опубликовано 15 августа 2013
Как сложилась судьба актеров "Остаться в живых" после завершения сериала
"Остаться в живых" ("LOST") по праву считается одним из самых успешных телешоу. Я сам его пересмотрел и пока не нашел лучшего сериала. Последний эпизод, вызвавший немало споров, вышел в 2010 году. Предлагаю узнать, как сложилась судьба главных актеров после завершения съемок.
16 782
7
+29
кайфовая Фото и приколы
Опубликовано 10 января 2012
Юмористичные фотографии
20 161
20
+2
добрый как сок Видео
Опубликовано 3 апреля 2014
Неадекват в армрестлинге
821
0
+3
Вадим Василевич Девушки
Опубликовано 10 ноября 2019
Девушки на пляже с большой грудью (53 фото)
5 386
0
+6
покоритель Фото и приколы
Опубликовано 15 декабря 2011
Подборка прикольных фот
18 145
27
+1