Обед с жирафом
В 10 км от города Найроби в Кении находится особняк в колониальном стиле, вокруг которого раскинулся частный заповедник редких жирафов Ротшильда, занесенных в Международную Красную книгу. Посетители и гости местного отеля могут позавтракать или пообедать вместе с жирафами, которые приходят сюда из леса пару раз в день. На данный момент жираф Ротшильда занесен в Международную Красную книгу, как стремительно вымирающий подвид. (Фото Klaus Thymann): Стадо жирафов появилось здесь в 1974 году в рамках проекта по сохранению этого редкого вида. (Фото Klaus Thymann): Отель для гостей и относящийся к нему Жирафий центр находятся рядом друг с другом. Здесь действует программа по разведению исчезающих жирафов Ротшильда. Выращенных гигантов отпускают в дикую природу, как правило, в возрасте 2 лет. (Фото Klaus Thymann): Животные могут бродить по территории частного заповедника там, где им заблагорассудится. (Фото Klaus Thymann): Дважды в день жирафы Ротшильда приходят к зданию отеля. Они протягивают свои длинные шеи в окна в поисках угощения от посетителей. (Фото Klaus Thymann): Это 14-летная мама с жирафёнком, который родился в конце прошлого года. (Фото Klaus Thymann): Жирафы Ротшильда отличаются от остальных собратьев своим окрасом: широкий рисунок в виде белых полос сразу бросается в глаза, придавая этому подвиду особый шарм. Ну разве не красавец? Удивительно, но в течение всего часа после рождения жирафёнок уже может стоять на ногах и даже бегать. (Фото Klaus Thymann): Год постройки этой усадьбы в колониальным стиле – 1932. А тут и Пумба есть! (Фото Klaus Thymann): Свое название жираф получил в честь зоолога Вальтера Ротшильда, который был основателем зоологического музея в своем поместье Тринг. Именно Ротшильд самым первым описал этот вид жирафов. (Фото Klaus Thymann): Как уже говорилось, жирафы Ротшильда — исчезающий подвид, в дикой природе их осталось всего несколько сотен. (Фото Klaus Thymann): Большой рост и большое сердце. Самцы жирафа достигают высоты до 5.5—6.1 м, поэтому сердце у жирафов особенно сильное. Оно пропускает 60 л крови в минуту, весит 12 кг и создаёт давление, которое в три раза выше, чем у человека. (Фото Klaus Thymann): Привет! Есть чё? (Фото Klaus Thymann): А мы прощаемся с жирафами Ротшильда и надеемся, что они выживут и останутся в дикой природе. (Фото Klaus Thymann):
237
0
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Фотограф Николя Рюэль создал новый проект «8 секунд», в котором он создал необычные виды известных городов мира с использованием 8-секундной выдержки и поворотом объектива в противоположные стороны. Таким образом, реальные города и люди, наложенные друг на друга, создают волшебный эффект нереальной красоты окружающего мира.
885
0
Длинная выдержка – это не только технический прием, позволяющий правильно проэкспонировать кадр, но и способ получения завораживающих взгляд кадров. При длинной выдержке мы на одном снимке можем запечатлеть динамику происходящих вокруг нас изменений, невидимых глазом. А аэропорты, где движение происходит постоянно, – идеальное место для получения подобных фотографий!
6 147
0
Подборка странных и слегка пугающих снимков, которые очень сложно объяснить.
25 723
11