Благоустройство школьной аллеи за 500 тыс. рублей на Сахалине

tonyaruana date_range11.11.2019, 13:49 chat_bubble_outline0 remove_red_eye85

В селе Новое Сахалинcкой области помпезно открыли школьную аллею, на благоустройство которой было выделено полмиллиона рублей. “Пруд” из синей тряпки, поролоновые русалка с котом, лавочка и урна – вот что предстало глазам чиновников, местных жителей и ребятни.

Однако результат оказался скорее плачевным. Судя по задумке, создатели планировали сделать подобие пушкинского Лукоморья: на дерево, обвив ствол цепью, посадили русалку и кота.

Вокруг других деревьев разбили тряпочный пруд с бумажными лебедями.

Неподалеку установили одну-единственную лавочку с урной, под которые «заботливо» выложили «пятачок» из плитки.

В качестве доказательства приведена смета работ. В ней указана стоимость деревьев, лавочек и прочих архитектурных форм, инструментов, стройматериалов, которые потребовались для оборудования площадок. Дорогую статью «Транспортные расходы» — 85 тысяч рублей — губернатор объясняет так: скорее всего, это были грузовые перевозки, сажали деревья, а для этого привозили грунт.

Наконец, в документе есть пункт «Призы» — ранее мэрия упомянула, что наградила многочисленных активистов, которые помогали облагораживать сквер. Вероятно, сюда же вошли и авторы русалок и лебедей в пруду