Новый электрический кроссовер, основанный на концепции Imagine: Kia бросает вызов Porsche Taycan

Xzvxsvysadzio date_range11.05.2020, 13:04 chat_bubble_outline0 remove_red_eye56

Новый электрический кроссовер «КИА» собирается бороться с Porsche Taycan за звание самого быстрого, комфортного, надежного, безопасного и экологически чистого автомобиля 2021 года. Создатели машины утверждают, что их детище станет лучшим электрическим кроссовером из всех существующих, и бросают вызов конкурентам.

Что это за машина?

На данный момент машина анонсируется под названием Kia CV. Производители утверждают, что новый кроссовер будет оснащен 800-вольтовой технологией, аналогичной той, которая используется в знаменитом EV, в Porsche Taycan.

Машина – полнометражный седан, не имеющий отличий от обычного автомобиля, перемещающегося за счет сгорания бензина. Что же касается стоимости новинки, то никаких цифр производители на данный момент не анонсируют. Однако можно ориентироваться на стоимость самого седана. На данный момент это полноразмерный седан K900. Усредненная стоимость машины в базовой комплектации составляет 60 000 $. Можно предположить, что и цена нового кроссовера будет находиться на этой отметке.

Как выглядит новая машина?

Новый Kia CV, согласно заявлениям производителей, возьмет все самое лучшее от концепции Imagine.

Привычный внешний вид решетки радиатора Kia изменится, в новой интерпретации радиатор обретет агрессивные хищные черты. Задние линии тоже изменятся, они станут более грубыми и выраженными.

По словам Грегори Гийома, представителя Kia на европейском рынке, дизайн является тем, что заставляет сердце человека биться учащенно, захватывает его воображение и в конечном итоге обуславливает решение о том, покупать машину или нет.

Поэтому новый кроссовер не просто взял все самое лучшее в концепте Imagine, но и сохранил узнаваемые, привычные классические черты, присущие дизайну автомобилей Kia.

Kia берет курс на электричество?

Меняет ли Kia свою позицию и переходит ли на выпуск электрических автомобилей? Этот вопрос возникает в связи с чересчур активным продвижением новой машины.

Хотя кроссовер будет представлен лишь в будущем году, и даже точная дата еще не обозначена, о машине уже говорят повсюду и, конечно же, восхищаются ее внешним видом и пытаются угадать технические характеристики, пока что не разглашающиеся.

Руководство Kia пока не заявляло о том, что электромобили станут основным продуктом компании.

Но, позиционируя кроссовер CV, представители компании заявили о планах по увеличению своей доли в мировом рынке EV до 6,6 процента, и это без учета продаж на территории Китая.

Разумеется, вряд ли планы руководства компании подразумевают "курс на электричество", но увеличение количества производства экологически чистых машин они явно означают.