Претенденты на победу в конкурсе самых комичных фотографий о дикой природе

phishkaqwest date_range14.05.2020, 11:22 chat_bubble_outline0 remove_red_eye77

Каждый год жюри конкурса The Comedy Wildlife Photography Awards отмечает самые забавные фотографии животных, сделанные в дикой природе. Талантливым фотографам со всего мира удается запечатлеть моменты, когда животные очень близки к людям по спектру выражаемых эмоций.

Проблема экологии и фотоснимки дикой природы

Основатели проекта Том Саллам и Пол Джойнсон-Хикс когда-то задумали конкурс, чтобы привлечь внимание к проблеме сохранения дикой природы в первозданном виде. Они надеются, что фотографии станут сигналом для людей ответственно подходить к проблемам экологии, помнить о рациональном использовании воды и бережно относиться к планете. И в дополнение к этому, этот конкурс и фотографии заставят людей улыбнуться.

The Comedy Wildlife Photography Awards открыт для участия

В настоящее время конкурс 2020 года открыт для заявок, и люди уже начали присылать фотографии львов, сов, бегемотов и других животных. Фотографии начали присылать со всего мира!

Лучшие работы, присланные на конкурс "Фотография о дикой природе 2020 года"

Фотограф Элвин Таркмеес сфотографировал косулю в Эстонии. Снимок называется "Слишком поздно Робак, слишком поздно".

Претенденты на победу в конкурсе самых комичных фотографий о дикой природе

Северная карликовая сова на острове Ванкувер (Британская Колумбия), похоже, с трудом борется со сном. Эта фотография называется "Тяжелая ночь". Автор - Энтони Буччи.

Морская выдра в заливе Морро, Калифорния, кажется, нашла что-то очень смешное. Эта фотография Дэвида ДесРошера называется просто - "Смеющаяся морская выдра".

Возможно, этот бурый медведь в озере Кларк, Аляска, пытался начать новое танцевальное движение для TikTok.

Детеныши льва в спарринге в Нгоронгоро (Танзания). Момент был запечатлен весьма удачно! "Борьба в легком весе" - так назвала свою работу фотограф Ярина Кляйн.

Зебры в Национальном парке Найроби, Кения, выглядели так, будто они заливисто смеялись. Наверное, полосатым моделям, попавшим в объектив фотографа, действительно весело!

В Национальном парке Тарангира (Танзания) был сделан следующий снимок. Похоже, что птица, сидящая на ветке дерева, признается в любви другой птице. Фотографу удалось запечатлеть весьма трогательный момент.

Фотограф Томми Миес заметил фламинго в Серенгети (Танзания) на прогулке по поверхности озера Магади. Удачный момент, не так ли? Действительно кажется, что птица гуляет по поверхности воды. Фотограф назвал это фото "Прогулка по воде", и название отлично отражает смысл.

Детеныш льва в Масай-Маре, Кения, был удивлен чем-то вдалеке. Вам не кажется, что он похож на Симбу? По-моему, этот малыш тоже мог бы сниматься в кино Впрочем, ему наверняка хорошо живется и в естественной среде.