Audi обновляет все модели 2021 года

Silverkiller date_range14.05.2020, 11:20 chat_bubble_outline0 remove_red_eye84

Audi планирует обновление модельного ряда на 2021 год, в котором будет немало интересного. Наряду с увеличением мощности и общим повышением технологических возможностей автомобилей компания реализует пакет информационно-развлекательных систем третьего поколения MIB 3.

Широкая модернизация

Понимая, что сегмент автомобильных «интеллектуальных» систем является одной из самых перспективных площадок для развития, в Audi не хотят тормозить процесс развития ни для одной из самых успешных своих моделей. Поэтому почти все нынешние конвейерные автомобили получат обновление 2021 года с пакетом MIB 3, что можно перевести как мультимедийный комплекс с инструментальным набором опций, в том числе сугубо информационных. В частности, MIB 3 получат такие модели, как A4, A7, Q3, Q8 и др. В продажу новинки поступят во второй половине 2020 года.

Новый функционал

Обновленные модели с MIB 3 будут содержать точку доступа Wi-Fi, причем в более мощной версии, чем предыдущие приложения. Теперь модуль беспроводной связи сможет поддерживать до восьми устройств.

Но главное, чем интересен пакет MIB 3, так это своей мощностью и функционалом. Помимо более эффективного функционального набора подготовленная специалистами «Ауди» мультимедийная система будет работать в десять раз быстрее, чем прежнее оборудование марки. При этом появится и ряд совершенно новых возможностей, в числе которых - управление гибридным цифровым FM-приемником, предоставление доступа к голосовому помощнику Amazon и услугам сервиса myAudi.

Кроме того, появилась новая функция «Для вас», базирующаяся на технологии анализа конкретных предпочтений пользователя. В дальнейшем этот сервис сможет органично подбирать контент под определенные параметры.

Планы на будущее

В следующем году компания также планирует расширять доступность модуля оплаты проезда ITM. Ранее он уже был представлен на моделях Audi Q7 и e-tron в новых версиях, но теперь этот функционал получит и более широкий спектр автомобилей марки. Как предполагается, данная система облегчит процесс оплаты за проезд для водителей.

Добавка к мощности

Что же касается ожидаемого прироста к силовому потенциалу, то добавку получат обновляемые модели Audi A4 и A5. На них будут установлены модифицированные двигатели, которые на 13 л.с. мощнее предыдущих. Кроме того, будет обновлена и электрическая система с 12-вольтовым питающим блоком, дополняющим четырехцилиндровые двигатели. Версии A5 Sportback 40 TFSI и A4 40 TFSI также получат стандартный полноприводный комплекс Qattro. Для этих моделей на 2021 год это будет новшество.