Парень фотографирует на улицах незнакомых людей

StaxSouts date_range14.05.2020, 11:27 chat_bubble_outline0 remove_red_eye75

Нельзя недооценивать талант профессиональных фотографов, ведь, чтобы сделать красивый кадр, недостаточно просто нажать на кнопку камеры, необходимо провести серьезную работу. Идеальный кадр можно получить во время студийной фотосъемки, сложнее работать на улице, а еще сложнее делать спонтанные кадры случайных незнакомцев, без подготовки и плана.

Известный фотограф и блогер Алекс Стемплевски бросил вызов самому себе. Он решил провести эксперимент и начал снимать случайных незнакомцев на улицах. У него нет студии и профессионального освещения, но у него есть талант, который позволил ему получить идеальные кадры.

Путь фотографа

"Вообще идея снимать случайных незнакомцев пришла мне в голову в прошлом году, когда я впервые купил себе профессиональную камеру. Я был так взволнован, что сразу же захотел начать снимать. Основная проблема состояла в том, что у меня не было знакомых моделей, я не знал, какие студии работают в Сан-Франциско, в общем, я был далек от мира профессиональной фотографии. Тогда я понял, что я могу просто выйти на улицу и начать снимать прохожих, предлагая им взамен качественные фотографии, сделанные на профессиональный фотоаппарат. С этого момента и начался мой путь фотографа и мое хобби", - делится своей историей Алекс.

Также талантливый фотограф рассказал о том, что нередко попадал в ситуации, когда буквально за час до назначенной съемки модель звонила и отменяла встречу. В этом случае он просто выходил в центр города, присматривался к людям, выбирал того человека, которого он бы хотел поснимать, и предлагал ему поучаствовать в его фотосессии прямо здесь, на улице.

Потрясающие фотографии

Следует отметить, что фото, которые Алекс Стемплевски делал на улице, получались очень качественными и красивыми. Глядя на них, нельзя сказать, что они были сделаны на улице, а в качестве моделей выступали обычные люди.

Он начал делиться своими работами в Интернете. Снимки Алекса так понравились публике, что сейчас на его профиль в TikTok подписано более 8 миллионов человек, а в Instagram он имеет более 230 тысяч подписчиков.

Выход из зоны комфорта

Еще одна причина, почему Алекс Стемплевски решил снимать незнакомцев, заключается в том, что это помогает ему выходить из зоны комфорта. Сам фотограф называет это "социальным вызовом", он признается, что раньше был не особо общительным человеком и чувствовал себя дискомфортно при общении с другими людьми, но работа фотографа помогает ему справиться со его комплексами и страхами.

"Я чувствую большое удовлетворение, потому что я смог выйти из своей зоны комфорта и начать общаться с другими людьми, это очень здорово", - рассказывает Алекс.

Процесс съемки

После того как Алекс выбирает модель для съемки, он предлагает несколько идей для фотосессии. Не всегда его мысли получается воплотить в жизнь, иногда модель начинает стесняться, а иногда просто не может повторить те движения, которые предлагает ей Алекс. Так, например, он рассказывает, что всего два человека, встреченных на улице, смогли сделать такое движение, как на фотографии ниже. Он был очень счастлив встретить такую гибкую девушку, которая согласилась на съемку, кадр действительно получился восхитительный.

Видеозаписи

Раньше Алекс Стемплевски делился в своих профилях только фотографиями незнакомцев, однако недавно он начал выкладывать видео, на которых запечатлен момент того, как он подходи к незнакомым людям на улице и просит их принять участие в фотосессии. Благодаря таким видео его профиль в TikTok стал популярным. Людям очень интересно смотреть за тем, что на самом деле стоит за красивой картинкой и как свою работу ведет фотограф.

Алекс активно продолжает снимать незнакомцев, пополняя свой профиль в социальных сетях фотографиями, сделанными на улице.