Женщина не подозревала, что соседка каждый день следит за ней

cymyxe1985 date_range18.05.2020, 11:47 chat_bubble_outline0 remove_red_eye82

Далеко не вся работа оказалась приостановленной из-за пандемии. Сотрудники аварийно-спасательных служб, полицейские, медики, работники продуктовых магазинов и многие другие продолжают ежедневно покидать свои дома. Именно на такой работе и занята героиня этой истории: она диспетчер службы спасения.

Однажды, отправившись на рабочую смену, женщина обнаружила на лобовом стекле машины крайне неприятную записку, оставленную соседкой.

Кому была оставлена записка?

Хизер Силкия живет в Колорадо, в округе Джефферсон. Женщина не только ежедневно выходит на работу в разгар пандемии, она еще и заботится о семье.

У Хизер трое детей. Ее супруг также занят на работе, относящейся к сфере жизнеобеспечения. То есть он тоже каждый день вынужден покидать свой дом. Хизер и ее муж работают в сменах и довольно-таки редко их график совпадает. Они в буквальном смысле по очереди заботятся о детях.

И, разумеется, супруги пользуются услугами детского сада, открытого с началом введения ограничений специально для малышей, чьи родители не могут остаться дома.

В чем важность работы Хизер?

Хизер трудится диспетчером в офисе JeffCom 911. Фактически женщина является первым и даже единственным человеком, к которому могут обратиться за помощью люди, находящиеся в отчаянных, сложных или опасных ситуациях. Как диспетчер 911, Хизер становится первой, чей голос звонящий слышит, когда просит о помощи. Она же остается с человеком до момента приезда спасателей, медиков или полицейских.

Во время пандемии работа Хизер стала еще более напряженной. Ключевой компонент ее обязанностей прямо сейчас заключается в том, чтобы предупредить полицейских, пожарных и медиков о том, есть ли потенциальная угроза заражения коронавирусом в том месте происшествия, куда они спешат.

Разумеется, женщине, ежедневно сталкивающейся с реальной информацией о распространении вируса, необычайно сложно справляться с собственными волнениями и тревогами, ведь ее дети и супруг не находятся дома.

Что написала соседка?

Итак, однажды вечером, отправляясь на работу, Хизер заметила на лобовом стекле записку. Прочитав текст, женщина поняла, что лист бумаги был оставлен под дворником машины чрезмерно любопытной и излишне бдительной соседкой.

Текст гласил следующее:

«Пожалуйста, оставайтесь дома! Я заметила, что несколько дней в неделю вы уходите из дома с ребенком и вскоре возвращаетесь без него. Затем видела, что мужчина приходит в дом с ребенком во второй половине дня. Но ваш автомобиль не двигается весь день. Это наводит меня на мысль, что ребенок находится в детском саду.

Стоп. Я предполагаю, что у человека есть важная работа, так как он ушел на весь день, но, если вы дома, нет никаких причин, чтобы быть в детском саду вашему ребенку в такое время. Я также вижу, что вы уезжаете вскоре после того, как ваш муж возвращается домой. На вас нет никакой формы, и я никогда не видела, чтобы вы носили маску. Магазины закрыты, и вы не можете покупать продукты каждую ночь (что также потребовало бы от вас носить маску). Поэтому я снова прошу вас: пожалуйста, оставайтесь дома.

Кроме того, сделайте одолжение всем соседям в округе и держите своих старших детей внутри вашего дома. Помогите сделать наш город безопасным, внесите свою лепту и прекратите покидать свой дом».

Вероятно, на написание обращения соседку сподвигли лучшие мотивы. Но каково было Хизер это читать, особенно ту часть, в которой ее призвали «помочь сделать город безопасным»?

Как отреагировала Хизер?

Диспетчеров службы спасения обучают не только правилам общения с людьми, находящимися в экстремальных ситуациях. Сотрудников 911 учат еще и справляться со стрессом, игнорировать негативные выплески в свой адрес. И, безусловно, эти знания пригодились Хизер в момент прочтения записки.

Женщине понадобилось собрать всю свою силу воли, проявить недюжинные самообладание, терпение и благожелательность для того, чтобы незамедлительно не отправиться к соседке и не высказать ей в лицо пару нелицеприятных фраз.

Вместо этого Хизер отправилась на работу помогать людям. Впрочем, записку она не выбросила. Наоборот, женщина сфотографировала письмо и поделилась своей историей в социальных сетях.