Опасно ли использовать один и тот же пакет дважды
Многие домохозяйки хранят пакеты у себя в ящиках и используют их повторно для хранения, покупки еды или другого. Это происходит по нескольким причинам. Если каждый раз покупать пакеты, то в конце месяца может собраться кругленькая сумма, а ведь каждый из нас желает сэкономить даже на мелочах. Многие за то, чтобы использовать пакеты определенное количество раз, а только после этого утилизировать, дабы не засорять лишний раз окружающую среду. Но эксперты, изучившие этот феномен, выяснили, что это может быть опасно для здоровья. Об этом и о многом другом расскажем поподробнее.
Использовать пакеты дважды можно?
Если сырая курица, яйца, красное мясо или рыба попадут в пластиковый пакет и вы снова будете использовать его для переноски или хранения продуктов, существует высокий риск заболеть. Эксперты отмечают, что хотя в полиэтиленовой сумке из магазина нет пятен и повреждений, вам не следует использовать ее дважды, поскольку на упаковке продуктов питания также можно найти большое количество бактерий и микробов, от которых человеческий организм может серьезно пострадать. Сами того не замечая, мы можем нанести себе вред.
Что показали исследования?
Исследования в Англии показывают, что в упаковках с курицей могут быть кампилобактерии, вызывающие рвоту, сильные боли в желудке и диарею.
Вы можете использовать полиэтиленовые пакеты, которые вы принесли из магазина, по-разному в домашнем хозяйстве, но никогда не используйте их для еды повторно.
Будьте аккуратны даже с такими мелочами.
Лучше для еды приобретите упаковку одноразовых пакетов, и каждый раз, когда вы будете идти за продуктами в магазин, берите новый. Используйте его повторно в домашнем хозяйстве.
Упаковка таких полиэтиленовых пакетов обойдется вам дешевле, нежели покупка точно таких же в супермаркетах. А лучше на своем здоровье не экономить.