26-летняя женщина, которая в 19 лет объявила себя транс-мужчиной, «переходит» обратно в женщину — через шесть лет после того, как начала принимать тестостерон и удалила грудь

wutry date_range29.01.2022, 13:22 chat_bubble_outline0

26-летняя Исса Исмаил, парикмахер из Детройта, штат Мичиган, родилась биологической женщиной.

Когда ей было 19, она объявила, что является трансгендером, и начала смену пола, принимая тестостерон.

Она шесть лет принимала гормоны, и они полностью изменили ее тело. Она также хирургическим путем удалила себе грудь, но вскоре поняла, что не счастлива как мужчина.


В феврале 2021 года, после развития депрессии, она решила опять стать женщиной и полностью прекратила терапию тестостероном.

Теперь она поделилась своим опытом в надежде, что сможет помочь другим, которые борются со своей гендерной идентичностью и не уверены в переходе.



В детстве Исса всегда была очень подвижной, до 12 лет жила как «мальчик-сорванец». В подростковом возрасте она стала «сверхженственной». Однако в 19 лет она начала бороться со своей гендерной идентичностью и решила признаться своей семье в качестве трансгендера, прежде чем начать переход к мужчине. Потом началась терапия тестостероном, также известной как Т-терапия, во время которой человек принимает тестостерон, чтобы помочь ему принять более мужественный вид, а также положить конец менструальному циклу.

Исса принимала тестостерон в течение шести лет, но через три или четыре года у нее началась депрессия.



26-летняя женщина, которая в 19 лет объявила себя транс-мужчиной, «переходит» обратно в женщину — через шесть лет после того, как начала принимать тестостерон и удалила грудь


Вскоре она решила, что хочет прекратить терапию тестостероном, и почувствовала мгновенное «облегчение» после принятия решения.

«У меня было такое прозрение — мне не нужно принимать гормоны всю оставшуюся жизнь. Это было для меня шоком, но следующим чувством, которое я испытала, было чувство облегчения. Именно тогда я поняла, что должен прислушаться к себе». Сначала Исса призналась, что «никогда не ожидала», что снова будет выглядеть как женщина, но она довольна результатами. «Я определенно не думала, что буду той женственной личностью, которую вы видите перед собой», — объяснила она.


«Лучший совет, который я могу дать о смене пола, — это по-настоящему слушать себя и следовать своей интуиции, сердцу, внутреннему ощущению», — сказала Исса, - Я действительно хочу помочь обеим сторонам. То, что гормоны не были моей жизненной дорогой, не означает, что это не будет дорогой для другого человека».