Беспокоюсь за сына

wutry date_range31.01.2022, 13:18 chat_bubble_outline0

У меня есть двое сыновей, старшему двадцать три, в прошлом году окончил институт, работает программистом. Тихий, спокойный парень, немного замкнутый и застенчивый, с детства такой. Если не на работе, то сидит часами в своей комнате, иной раз даже поесть не выходит.


Может, это и не совсем хорошо, но мне, как матери, спокойней, что ребенок сидит дома и не шатается по улицам. Единственное, из-за чего я переживаю, что у сына до сих пор нет девушки. А ведь пора бы. Все его ровесники уже давно в отношениях, некоторые даже женаты и детки есть. Мы с мужем тоже поженились, когда нам было по 21 году. А в 22 я уже впервые стала мамой.


Я бы тоже уже не отказалась с внучатами понянчиться, пока силы есть и возможность. Но, боюсь, не скоро это случится, пока, во всяком случае, об этом и речи не идет.


Я даже уже беспокоюсь, не сменил ли мой сынок ориентацию. Сейчас такие случаи не редкость, не дай Бог, конечно.


Просто общается он много лет с одним и тем же другом еще со школы. Мальчик хороший, тоже программист, бывает у нас. Мой сын тоже к нему ходит, иногда остается с ночевкой (друг квартиру снимает).

Вот я и беспокоюсь, вдруг между ними не просто дружба, а что-то другое? А как спросить или даже вывести на эту тему, не знаю, боюсь сына обидеть.