Ходить с мокрой головой и кидать мусор на пол: странные привычки испанцев (11 фото)

ACROBIBEIRRED date_range02.02.2022, 20:40 chat_bubble_outline0

О том, что испанцы безумно страстные, любят танцы и музыку, знает, пожалуй, каждый человек, даже тот, кто не посещал солнечную Испанию. Сегодня мы решили рассказать те факты об испанцах, про которые вы точно раньше не слышали.

Ходить с мокрой головой

Что мужчины, что женщины, что дети моют волосы рано утром, перед началом рабочего дня. Поэтому выйти из дома с влажными волосами —вполне обычное дело.


В бары с малышами

В Испании взрослые берут с собой посидеть в бар своих детей, малыши никого не напрягают. Так что, если увидите в Испании компанию взрослых в баре, а рядом малыша, то не удивляйтесь.

Фрукты без кожуры

В России кожуру снимают, как правило, только с цитрусовых. А испанцы снимают кожуру со всего подряд, даже с ягод, не говоря уже о фруктах. Они считают, что таким образом ограждают себя от вредных бактерий и веществ.

Счет поровну

Как мы привыкли делать: кто что брал, тот за то и платит. А испанцы делят сумму в счете после общего застолья поровну, неважно кто и что заказывал.

Алкоголь без документов

Отношение к этому вопросу намного проще, чем у нас в стране. Что в баре, что в супермаркете документ, удостоверяющий личность, при покупке алкоголя не попросят.

Мусор на полу

На вечеринках никто не заморачивается, ведь можно кидать мусор на пол, его все равно после уберут. Поэтому никто, как правило, не трясется, если уронит салфетку или что-то еще.

Очень тактильные люди

Кто-то отстаивает личные границы, а вот испанцы очень тактильные люди: они обожают крепкие объятия, рукопожатия и все в таком духе.

Нет слова «чайник»

Нет предмета, нет и слова. Хотя нет, чайники в стране вообще есть, но ими просто крайне редко пользуются, ведь большинство испанцев — кофеманы.

Кока-кола с вином

Мы привыкли мешать колу с более крепкими напитками, а у испанцев есть такой коктейль, в состав которого входит кола и вино.

Тест для беременных на хамон

Почти все беременные девушки в Испании делают тест, чтобы проверить, можно ли им употреблять в пищу хамон. Ведь этот продукт может быть очень опасен для здоровья беременной, а в Испании он часто встречается в блюдах. Поэтому и придумали такой странный тест.

Хлеб из морозилки

В любом испанском доме всегда найдется несколько буханок замороженного хлеба. Булки замораживают про запас, чтобы хлеб не потерял своих свойств и всегда был под рукой.