Безопасность в сети интернет. Информационная безопасность в интернете

Artemiy date_range16.02.2022, 15:41 chat_bubble_outline0

С того момента, когда Роскомнадзор начал активно бороться с пиратским контентом на просторах Рунета, пользователям стало все труднее скачать любимые фильмы, сериалы, музыку и книги. Многие ресурсы, прежде предоставляющие бесплатный доступ к файлам, убрали с сайтов запрещенный контент и вместо этого стали его продавать.

Особенно сложно приходится любителям книг. Многие ресурсы были запрещены Роскомнадзором. Среди них и "Книжное Братство", или "Флибуста". Годами все пользователи сайта совместно собирали одну из самых больших онлайн-библиотек. Администрация сайта, подобно "РуТрекеру", решила не удалять книги, а использовать альтернативные способы для доступа к ресурсам. Скажем сразу, самый отличный способ доступа к заблокированным в РФ сайтам это покупка для себя персонального прокси в одни руки, мы рекомендуем приобретать прокси на proxy-sale.com.

Обход блокировки при помощи расширений для браузеров сайты быстро решили проблему того, как обойти блокировку. Пользователям были предоставлены несколько вариантов обхода. Одним из самых популярных стал плагин friGate, устанавливаемый в браузеры. Данный метод обрел известность по нескольким причинам: 

  • Плагин абсолютно бесплатен.
  • Плагин устанавливается в несколько кликов.
  • Расширение поддерживается тремя основными браузерами: "Оперой", "Хромом" и «Лисичкой».

Еще один несомненный плюс плагина – доступ к сайту открывается сразу после установки. В отличие от различный прокси-серверов friGate не требует дополнительных настроек.

"ТОР"

Сразу после того, как на просторах Рунета началась глобальная чистка пиратского контента с целью защиты прав правообладателей, все крупные незаконные ресурсы создали дополнительное зеркало в сети "ТОР" (Tor). Но как зайти на сайт через "ТОР"?

Для начала необходимо установить специализированный браузер "ТОР". Скачать его можно на нескольких сайтах, перед этим выбрав подходящую версию: для операционных систем Windows, "Линукс" или «яблочных» компьютеров. Далее, запустив новый браузер, следует перейти по ссылке на заблокированный сайт. Доступ будет открыт для всех пользователей. Как зайти на сайт – перестанет быть проблемой. Используя ТОР-браузер можно зайти практически на любой запрещенный сайт, у которого есть зеркало. Однако разработчики отмечают, что данный браузер не подходит для постоянного использования, именно по этой причине мы рекомендуем пользоваться персональными прокси.

Другие причины использования прокси

Безопасность в интернете – очень важная проблема нынешнего времени. И касается она всех, от детей до пенсионеров. Она становится все актуальнее в связи с массовым приходом в интернет пользователей, почти, а то и совсем, не подготовленных к угрозам, их поджидающим. Ведь страдает не один пользователь, а и многие другие, объединенные в одну глобальную структуру.

Опасности, подстерегающие нас в сети Если сказать кратко, то существуют две основные возможности того, как может ваш компьютер стать жертвой. Первое – вы сами, странствуя по различным сайтам или устанавливая программное обеспечение с непроверенных источников, а иногда и с проверенных, заражаете свой компьютер. Второе – возможна также ситуация, когда злоумышленники преднамеренно, с помощью, например, троянских программ или вирусов, делают ваше устройство источником опасности.

В результате всего этого компьютер, иногда даже тайно от своего владельца, начинает выполнять рассылку спама, участвует в DDoS-атаках на различные сайты, крадет пароли. Бывает и так, что провайдер вынужден принудительно отключить такое устройство от глобальной сети. Получается, что если пользователь не осведомлен о том, что представляют собой основы безопасности в сети интернет, придется ему тяжело.