Загадочная тайна кругов на полях

Dziwnniixyjey date_range30.08.2022, 13:28 chat_bubble_outline0

Рисунки на полях (геоглифы) — загадка, которую человечество пытается разгадать уже очень давно. Самое первое упоминание датируется английской хроникой 1503 года, а на сегодня количество сообщений насчитывает уже более девяти тысяч.



Что же представляют собой эти загадочные картины?

На самом деле геоглифы включают в себя не только окружности, но и другие геометрические фигуры: элипсы, треугольники и даже ромбы. И вопреки всеобщему мнению, могут появляться не только на сельскохозяйственных полях, но и на других поверхностях — на песке, болоте, снегу.

Размеры рисунков могут достигать различных размеров, а возникают они исключительно в ночное время. Как ни странно, самое большое количество загадочных кругов (по разным оценкам до 90 процентов) находили в окрестностях Великобритании.

Очевидцы описывали весьма странные события: на поле поднимались воздушные вихри, которые вращались по часовой стрелке, и приминали растения на полях. А ещё возникало некое яркое свечение.

Как показали исследования, примерно 30 процентов выявленных фигур дело рук человека. Даже находились люди, утверждавшие, что они являются авторами какого-либо рисунка, но их быстро разоблачали во лжи.

Что касается иных теорий происхождения загадочных кругов, то их великое множество, и каждый решает для себя, в какую верить.

Например, вывод американских исследований говорит о том, что некоторые из рисунков появились в результате микроторнадо, вращающегося по часовой стрелке, приминая колосья. А их вихри накапливают заряд, что объясняет необычное свечение.

Существует версия, что рисунки на полях были созданы военными для проведения тестирования спутниковой фотоаппаратуры. Документация, подтверждающая гипотезу, отсутствует или строго засекречена.

Конечно, самое распространённое объяснение среди людей — это НЛО. В пользу внеземного происхождения кругов говорят следующие факты. Если просто применять физическую силу для прижатия пшеницы, она будет сломана. В фигурах, оставленных внеземными цивилизациями, колосья изогнуты на небольшом расстоянии от земли, как будто их размягчили теплом и наклонили под прямым углом. Ни одна человеческая технология не способна на такое.

К тому же, спираль может иметь до пяти слоёв. И каждый слой закручен в противоположную сторону от предыдущего. В центре же круга колосья образуют прямой пучок.

И напоследок: человеку сложно физически за одну ночь создать сложный рисунок большого размера.



Время рассудит, кто прав в загадочном возникновении фигур на полях, но тогда мир лишится величайшей тайны.