Фантастическая история Гребенникова
Все механизмы передвижения, созданные человеком, продублированы из природы. Способы движения живых существ очень разнообразны. Умение наблюдать и анализировать дало возможность человеку делать открытия, которые природа использует уже миллионы лет.
Некоторые открытия настолько фантастические, что судьба их незавидна. Ученых причисляют к шарлатанам, их разработки принимаются «в штыки», идеи высмеиваются.
Виктор Гребенников – энтомолог, эколог, ученый со средним образованием, долгое время занимался изучением насекомых. В 1988 году он разглядывал в микроскоп чешуйки крыла бабочки.
«Меня привлекла необыкновенно ритмичная, упорядоченная микроструктура. Ее композиция была настолько удивительна, как будто отштампована на сложнейшем автомате. Такую несравненную ячеистость я никогда ранее не наблюдал».
Виктор Степанович поместил пластинку крыла на столик микроскопа и решил еще раз, более тщательно рассмотреть ее. Полюбовавшись на творение Природы-ювелира, он взял эту часть крыла пинцетом и хотел положить ее на вторую половинку. Но внезапно пластинка сначала зависла над своей парой, а потом «съехала по воздуху вбок и упала на стол».
Антигравитационный «хитиноблок»
Удивленный ученый повторил попытку и у него захватило дух. Он, поставив вертикально несколько пластинок, связал их в единый блок и положил на стол. Попытался поместить на блок большую кнопку, но тщетно. Неведомая сила отбивала кнопку вверх и в сторону.
«Я понял, что хитиновый покров обладает антигравитационными свойствами и зеркальной отражаемостью. Этот случай стал отправной точкой в создании моего «гравитоплана».
Первый полет
На протяжении двух лет Гребенников создавал опытную модель летающей платформы. В основу был взят антигравитационный эффект, который позволял «отключать» земное притяжение.
«Ночью 18 марта я выехал за город. Начал подъем и увидел, что свет фонарей остался внизу. На высоте примерно 100 метров мне стало плохо, казалось, что теряю сознание… Утром я не мог встать с кровати».
Ненужное изобретение
90-е годы были трудными для всей страны. Государство почти не выделяло денег для научных разработок. Зарплаты сотрудников были копеечные, да и те задерживались. И когда Гребенников попросил финансирование для своих работ, получил категоричный отказ.
Это больше похоже на фантастику. В 1993 г. Виктор Степанович написал статью о своем изобретении и, хотя был уверен, что ее не напечатают, все же отправил в журнал «Техника-молодежи». К его изумлению, статью напечатали. Многие не поверили ни фотографиям, ни изложенной информации. Но статьей заинтересовались ученые и энтузиасты-изобретатели. К Гребенникову зачастили гости. В это время Виктор Степанович заболел.
Отрицательное воздействие
Ученый был уверен, что аппарат, над которым он работал так долго, обладает еще неизвестными свойствами. Он резко изменил свое отношение к гравитолету. В 2001 году Гребенникова парализовало. Лишенный движения, но сохраняющий ясность ума, ученый отказался передать свои наработки в чужие руки. Уже больного Виктора Степановича посетил представитель ГИБИП С. Михалев. Но изобретатель заявил, что чертежи, описания и сам гравитолет уничтожены.
Свидетелями полетов Гребенникова были несколько человек, в том числе ученый Михаил Довгаль, сделавший уникальные фотографии.
Почему с тех пор никто не повторил это открытие? Ведь Гребенников его ничего не изобрел, просто «подсмотрел» у природы. А может оно уже давно применяется, например, в военных целях, или элита человечества сама тормозит такие открытия, чтобы всегда была раб сила работающая на заводах всех мастей, которая не будет задавать лишние вопросы и т.д.
А вы верите в эти чудеса, или думаете что это фантастика?