Кока-кампания в Боливии

Боливия побуждает другие государства поддержать кампанию, цель которой — вычеркнуть коку из списка запрещенных наркотиков, составленного ООН. Лист коки — стимулятор, который обитатели Анд жевали еще до времен инков, — используется в широком спектре продуктов.

Кока-кампания в Боливии

Боливиец из Амазонии держит в руке рассаду коки. У каждого фермера есть маленький участок, отведенный под выращивание коки для личного употребления.


Штабеля бутылок с безалкогольным напитком на улице Ла-Паса. Предприниматель Виктор Ледесма (Victor Ledezma), фермер из провинции Чапаре, руководит кооперативом производителей коки, который перерабатывает лист в разрешенные продукты. Coca Colla — это одна из инициатив кооператоров, ее распространение началось в 2010 году. Название бренда происходит от названий растения и обитающего высоко в горах племени колья, которое веками использовало коку.


Реклама вина «Мариани» — оригинального французского вина, содержащего коку, — в еженедельнике Harper’s Weekly, 1893 год.


Рабочие в шахте жуют листья коки во время перерыва (Оруро, Боливия).


Уличные торговцы предлагают различные продукты на основе коки на стенде в Ла-Пасе.


Приготовление чая из листьев коки в одном из кафе Ла-Паса.


Боливийская производительница коки ожидает покупателей, отдыхая на мешках с сушеным растением на рынке коки в Вилья-Фатима (Ла-Пас).


Алкогольные напитки, изготовленные на основе коки, выставлены на ярмарке боливийских производителей коки в Ла-Пасе.


Тарелка с конфетами, печеньем и миска муки — все изготовлено с добавлением листьев коки — представлены в качестве новых альтернативных продуктов.


Индианка из племени наса на фермерской ярмарке в Боготе (Колумбия) посещает стенд, рекламирующий местные продукты, в том числе напиток Coca Sek cola. Группа индейцев из Южной Колумбии разработала безалкогольный напиток из экстракта листьев коки и планирует выпустить его на рынок как местную альтернативу кока-колы.


Один из магазинов Ла-Паса выставляет на продажу леденцы от кашля, ликер и мазь, изготовленные на боливийском заводе Coincoca из листьев коки.


Боливийская исследовательница Мария Эухения Тенорио (Maria Eugenia Tenorio) сыплет муку из растения кока, готовя еду у себя дома в Ла-Пасе. Тенорио поддержала использование коки в качестве важного ингредиента в Южной Америке, где это растение произрастает. Она использует муку из коки для приготовления множества продуктов и испекла пирог из коки по требованию президента Боливии Эво Моралеса (Evo Morales).


Рабочий закручивает крышку на бутылке Coca Brynco, произведенной на заводе компании Soda Pacena по розливу безалкогольных напитков, расположенном в Эль-Альто, на окраине Ла-Паса. Этот безалкогольный напиток изготовлен с использованием экстракта листьев коки.
6 960
3
+2
  1. sibir
    sibir 24 января 2011 15:10
    0
    :stop: :beat: :stop:
  2. Artur
    Artur02 24 января 2011 16:36
    0
    ну если у них там принято употреблять ее из покон веков, то пусть жрут
  3. Александр
    Arni 24 января 2011 22:37
    0
    вот что значит много вековая культура потребления столько областей применения, а для европейцев кока только наркотик
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
добрый как сок Видео
Опубликовано 22 мая 2014
Вот зачем в машине топор
989
0
+1
Осколочек_Счастья Это интересно
Опубликовано 13 мая 2014
Удивительные феномены, на которые способен мозг
Удивительные возможности человеческого мозга.
1 611
0
+1
Осколочек_Счастья Фото и приколы
Опубликовано 16 января 2015
Модники
Подборка горе-модников, которые абсолютно лишены чувства стиля и разума.
1 193
0
+3
добрый как сок Видео
Опубликовано 14 апреля 2014
Тигренок думает, что он кот
903
0
+1
Виртуальный Интеллект Это интересно
Опубликовано 14 октября 2019
Как грабят пользователей торговых площадок в интернете
173
0
+1