Красивые фотографии солнца

кайфовая Это интересно
Опубликовано 11 февраля 2011
11 февраля 2010 года произошел запуск обсерватории динамики Солнца (SDO). Ее наблюдения за Солнцем продлятся следующие пять лет, и ученые рассчитывают на получение информации о том, как именно Солнце влияет на химические и климатические процессы, происходящие на Земле. Давайте посмотрим фотографии, сделанные при помощи оборудования, находящегося на борту космического корабля-обсерватории.


Прохождение в тени Луны.
Темный объект между Солнцем и объективом оборудования, находящегося на борту космического корабля – обсерватории динамики Солнца (SDO), принадлежащего – это Луна. Таким образом, на фото – частичное затмение.
Красивые фотографии солнца
Огненное кольцо.
Плотное газовое облако в форме петли над поверхностью Солнца. Солнечный протуберанец, а именно так называется это явление, может вырываться на тысячи километров в космос и находиться над поверхностью Солнце на протяжении нескольких месяцев. Протяженность самого большого из известных протуберанцев, наблюдавшегося в 2010 году, составила 692 000 километров. Это приблизительно равно радиусу самого Солнца.

Пятна на Солнце.
Темные пятна обязаны своим появлением интенсивной магнитной активности, которая создает участки с пониженной температурой поверхности. Пятна на Солнце расширяются и могут сливаться друг с другом – они мигрируют по солнечной поверхности со скоростью сотни километров в секунду. Они могут достигать 80000 км в диаметре, и с Земли их можно видеть невооруженным глазом.

Восход Солнца.
Восход Солнца над Землей.

Силуэт
Космический шаттл «Атлантис» пролетает мимо Солнца во время своего 30-го полета. Эта фотография была сделана космическим центром Кеннеди с помощью космического телескопа Хаббла.

Сияющая звезда
Бывший астронавт НАСА Джозеф Таннер в шаттле «Дискавери» низко над орбитой Земли во время второй экспедиции космического телескопа Хаббла. За ним водно Солнце. Низко над орбитой небо всегда кажется темным, потому, что атмосферы недостаточно для диффузии солнечного света.

Плазменные петли
Берущее начало в фотосфере, эти коронарные петли достигают 96000 километров и могут наблюдаться между нижней частью солнечной короны и переходным слоем Солнца. Дрейфуя вдоль магнитного поля, дуги начинают выгибаться при повышении температуры плазмы и опадают со скоростью около 90 км/ч, когда ее температура начинает снижаться. Ученые недавно предположили, что солнечная корона нагревается до температуры, в 300 раз превышающей температуру самой поверхности Солнца.

Реактивные потоки
Похожие на иглы всплески поднимаются с внутренней поверхности Солнца к хромосфере со скоростью реактивного самолета, превышающей 48000 км/ч. Над поверхностью может находиться до 60000 таких «игл». Длительность их составляет до 5 минут.

Вид с поворотом на 360 градусов
Основанное на данных с высоким разрешением, являющихся результатом исследований обсерватории STEREO агентства НАСА, это фото показывает две половинки Солнца, снятые с двух противоположных сторон от него. Эта фотография является частью программы НАСА по всестороннему изучению солнечной активности.
16 001
2
+11
  1. Артем
    =eXtreme = 11 февраля 2011 10:01
    0
    красиво .... много че интересного написано )
  2. Artur
    Artur02 11 февраля 2011 12:19
    0
    красота
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Опубликовано 17 апреля 2019
Самые распространённые заблуждения в нашей картине мира
У людей, как правило, существует много убеждений о различных местах. Однако удивительно часто такие убеждения очень далеки от истины. Будь то маленький городок, целый континент или что-то иное, скорее всего у вас неверное представление о месте и его обитателях. (14 фото)...
284
0
0
Опубликовано 20 апреля 2020
Джейн Леви (43 фото)
634
0
+5
Опубликовано 1 декабря 2020
Мода для всех
318
0
+4
добрый как сок Видео
Опубликовано 1 ноября 2016
Подборка ДТП в стиле GTA
1 995
0
+17
Опубликовано 25 февраля 2011
Автомобили из пивных банок
12 607
2
0