Вьючно-транспортный взвод, 34-я горная бригада

Пишет автор: “На данный момент 34-я бригада единственная воинская часть в России, в штате которой имеется столь специфическое подразделение, как вьючно-транспортный взвод.”

Из документации:
Вьючные лошади применяются при выполнении служебно-боевых задач на труднодоступных участках местности и перевозки грузов на участках, где ограничено или невозможно применение других видов транспорта.

Вьючные лошади используются для работы под вьюком. Это энергичные, крепкие лошади, с крепкими грудью, спиной, поясницей и крупом при достаточно широкой и глубокой подпруге с мускулистой шеей, хорошо выраженной холкой, прямой и широкой спиной, широкой и короткой поясницей, с сухими и правильно поставленными конечностями, хорошо развитыми запястьями и скакательными суставами. Короткие, широко поставленные конечности увеличивают устойчивость вьючной лошади.

Вьючная лошадь поднимает на вьюках груз весом 90-100 кг, ее нормальный суточный переход 25-30 км. Многое зависит от выносливости животных, степени обученности, высоты местности над уровнем моря, крутизны подъемов, спусков и времени года. В среднем при неблагоприятных условиях, а также на высоте свыше 3000 м над уровнем моря все показатели могут уменьшиться в 1,5 раза. Максимальная высота горных районов, где могут использоваться вьючные подразделения – 4500-5000 м.


Чтобы пресечь глупые смешки, мол, 21 век, а скачут на лошадках, показываю, что в бригаде основная техника колесная и гусеничная.


Но о ней позже, а сейчас мы поговорим о подразделении, которое будет действовать там, где не пройдет техника. Вьючно-транспортный взвод один на бригаду и организационно входит в службу тыла. Подбор личного состава среди контрактников очень жесткий, проходят его только те, кто действительно умеет обращаться с лошадьми. Требования к срочникам пониже, им доверяют, в основном, простые работы: выпас, уборку, т.к. лошадь кого попало к себе не подпустит. Штатные должности называются очень интересно, кроме стандартного командира вьючно-транспортного отделения, есть старший вьюковожатый, вьюковожатые(простые), вьюковожатый-пулеметчик и вьюковожатый-кузнец. Во взводе предусмотрена должность и ветеринара. Им может стать даже гражданский специалист, но оклад для него слишком низок — 5 тысяч рублей, поэтому никто не торопится занять вакант, ведь в соседнем селе можно получать гораздо больше, занимаясь тем же делом. Есть внештатный ветеринар, солдат-срочник, но поставить его на должность нельзя, поскольку необходимо высшее образование, а у него только техникум. Понятия «штатная численность лошадей во взводе» нет, это плавающая величина, то приплод, то смертность. Используемые породы: карачаевская, монгольская и их метисы. Монголов закупали по спецзаказу нашей армии в самой Монголии. Это здание конюшни.


Здесь хранится лошадиная амуниция.


Конечно, выполняется и уход за лошадьми. Вот солдат производит чистку.


Вот демонстрация того, для чего могут применяться лошади. Перевозка ящиков с боеприпасами.
7 865
0
0
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
кайфовая Фото и приколы
Опубликовано 28 октября 2011
Смешные фото из жизни работников ЖКХ
19 105
14
+1
Осколочек_Счастья Фото и приколы
Опубликовано 12 января 2017
Запоминающиеся фотографии
Сборник невероятно красивых снимков.
1 138
0
+6
Опубликовано 8 апреля 2011
Электро-цветы
Пропуская ток, через какой либо предмет, пусть на одно мгновение, но он начинает светиться. Правда этот момент, как правило не виден человеческому глазу, но при более умном подходе, мы получили лампочку. Если не вдаваться в глубины физики, в данном посте, автор просто пропускал ток через цветы. Процесс, Роберта Бьюелтмана, так зовут автора, который представлял технологию, был таков: в полной
9 527
0
+3
dennice Девушки
Опубликовано 15 ноября 2019
Девушки в бежевых платьях (21 фото)
751
0
0
кайфовая Аварии
Опубликовано 19 октября 2011
Спасение российского Робинзона
В Белом море был спасен настоящий Робинзон, который провел на маленьком необитаемом острове больше двух недель. Спасатели заметили с вертолета истощенного мужчину на острове, это был один из служителей Соловецкого монастыря, пропавший еще первого октября.
9 486
24
+13