Свадебная церемония принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Ann date_range30.04.2011, 10:48 chat_bubble_outline6 remove_red_eye12 125
Эта свадьба по событиям затмила все остальные. 22 недели вся Великобритания ожидала, когда принц Уильям и Кейт Миддлтон обменяются клятвами верности перед алтарем. В пятницу наконец-то это событие состоялось.
Свадебная церемония принца Уильяма и Кейт Миддлтон
Уильям Уэльский и Кейт Миддлтон обвенчались в Вестминстерском аббатстве.
Все минута в минуту – прибытие гостей, жениха и невесты, венчание, проезд экипажа, выход пары на балкон. Эхо свадьбы года уже в заголовках газет.
Показательно, что в клятве Кейт, которая теперь официально именуется полным именем Кэтрин, отсутствовало обещание "повиноваться" мужу. Ранее оно было обязательным для невест: такое обещание давала бабушка Уильяма, принцесса Елизавета, ставшая потом королевой, но вот мать Уильяма - принцесса Диана также не обещала "повиноваться" мужу, принцу Чарльзу.

Небольшой казус вышел с обручальным кольцом, которое оказалось немного мало невесте, и принц был вынужден в буквальном смысле силой проталкивать его на безымянный палец левой руки невесты. Сам Уильям обручальное кольцо после свадьбы носить не будет.
После венчания пара отправились на прием в Букингемский дворец, где разрезали 17-ярусный свадебный торт. Вечером состоялся бал для 300 самых близких гостей. Королева Елизавета Вторая на нем не присутствовала — отбыла, как заявили во дворце, на частный уикенд.

Команда из 21 повара во главе с королевским шеф-поваром Марком Флэнэганом приготовила для гостей приема 10 тысяч всевозможных канапе.
Гостей угощали крабовым салатом на лимонных блинах, шотландской копченой семгой и фруктовым паштетом из апельсинов, слоеными канапе с сельдереем, омарами в лимонном майонезе, вареной спаржей, овощным ассорти с мясом, тарталетками с кресс-салатом и спаржей, утиным паштетом с фруктовым соусом, крем-брюле из ревеня и многим другим.
После свадьбы Уильям и Кейт носят теперь титул герцога и герцогини Кембриджских.