Красочные меню (11 фото)
Vanilla
Фото и приколы
Красочные меню могут оказаться достаточными для большинства посетителей ресторанов во всем мире, но только не в Японии. Здесь образ – это все, и перед тем, как перекусить люди хотят увидеть, как именно выглядит то, что они собираются заказать. И тут вступает в действие витрины с натуралистическими пластиковыми блюдами…
Изготовление муляжей блюд в Японии прослеживается с 1917 года, но только в 1926 году один владелец ресторана решил выставить их в стеклянной витрине для привлечения посетителей. Его затея оказалась очень удачной, и народ валом повалил в его заведение в надежде отведать деликатесы, выставленные в витрине. А вскоре его примеру последовали другие владельцы ресторанов, а изготовление муляжей блюд стало прибыльным бизнесом.
В 1932 году Ивасаки Рюцо (Iwasaki Ryuzo) основал компанию по изготовлению и продаже муляжей блюд для ресторанов, и в настоящее время его компания является лучшим изготовителем пластиковых блюд. Бизнес этот очень прибыльный, как показывают исследования, его годовые доходы исчисляются миллиардами йен. За изготовление доведенных до совершенства муляжей для всего меню лучшие рестораны выкладывают до миллиона йен.
Когда-то муляжи блюд изготавливались из воска. Воск плавился и заливался в формы, изготовленные из кантена (желе морских водорослей), теперь же для их изготовления используют силиконовые формы, заполняемые жидким пластиком с последующим нагреванием до затвердевания. Современные материалы и технологии позволяют добиться более натурального вида блюда.
Рестораторы отсылают изготовителям муляжей те блюда или продукты и их фотографии, копии которых они хотят получить. Силикон наливается на диск и затвердевает в форме, которая затем заполняется жидким пластиком и устанавливается в печь. После этого начинается самое главное – оформление. Арсенал художника по изготовлению муляжей включает масляные краски, обычные кисти, краскопульты, ножи и инструменты для резьбы. Однако, у художника есть и свои профессиональные секреты.
Рестораны стали очень требовательны, поэтому каждое блюдо должно быть воспроизведено с абсолютной схожестью. Изготовители муляжей знают основы ремесла, однако, им часто приходится импровизировать и искать приемы изготовления, чтобы их муляжи выглядели так же или даже лучше своих съедобных оригиналов. Это имеет огромное значение для владельцев ресторанов, так как пластиковые блюда призваны отбросить все сомнения потенциального посетителя при выборе реального блюда для заказа.
Клиенты также пользуются витринами, так как они дают им возможность увидеть то, что они собираются заказать, в отличие от ресторанов в остальном мире, где приходится строить из меню свои догадки. Хотя бывает, что реальное блюдо выглядит не так хорошо, как его пластиковая копия, по крайней мере клиент перед заказом блюда будет иметь о нем представление.
Такие аппетитные муляжи блюд очень популярны по всей Японии, а соседние страны, такие как Корея и Китай, также используют этот изобретательный маркетинговый ход. Но это не просто реклама хороших блюд, уровень детализации муляжей поднял это ремесло на уровень вида искусства, и некоторые экспонаты были выставлены в известных заведениях, например, в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.
Изготовление муляжей блюд в Японии прослеживается с 1917 года, но только в 1926 году один владелец ресторана решил выставить их в стеклянной витрине для привлечения посетителей. Его затея оказалась очень удачной, и народ валом повалил в его заведение в надежде отведать деликатесы, выставленные в витрине. А вскоре его примеру последовали другие владельцы ресторанов, а изготовление муляжей блюд стало прибыльным бизнесом.
В 1932 году Ивасаки Рюцо (Iwasaki Ryuzo) основал компанию по изготовлению и продаже муляжей блюд для ресторанов, и в настоящее время его компания является лучшим изготовителем пластиковых блюд. Бизнес этот очень прибыльный, как показывают исследования, его годовые доходы исчисляются миллиардами йен. За изготовление доведенных до совершенства муляжей для всего меню лучшие рестораны выкладывают до миллиона йен.
Когда-то муляжи блюд изготавливались из воска. Воск плавился и заливался в формы, изготовленные из кантена (желе морских водорослей), теперь же для их изготовления используют силиконовые формы, заполняемые жидким пластиком с последующим нагреванием до затвердевания. Современные материалы и технологии позволяют добиться более натурального вида блюда.
Рестораторы отсылают изготовителям муляжей те блюда или продукты и их фотографии, копии которых они хотят получить. Силикон наливается на диск и затвердевает в форме, которая затем заполняется жидким пластиком и устанавливается в печь. После этого начинается самое главное – оформление. Арсенал художника по изготовлению муляжей включает масляные краски, обычные кисти, краскопульты, ножи и инструменты для резьбы. Однако, у художника есть и свои профессиональные секреты.
Рестораны стали очень требовательны, поэтому каждое блюдо должно быть воспроизведено с абсолютной схожестью. Изготовители муляжей знают основы ремесла, однако, им часто приходится импровизировать и искать приемы изготовления, чтобы их муляжи выглядели так же или даже лучше своих съедобных оригиналов. Это имеет огромное значение для владельцев ресторанов, так как пластиковые блюда призваны отбросить все сомнения потенциального посетителя при выборе реального блюда для заказа.
Клиенты также пользуются витринами, так как они дают им возможность увидеть то, что они собираются заказать, в отличие от ресторанов в остальном мире, где приходится строить из меню свои догадки. Хотя бывает, что реальное блюдо выглядит не так хорошо, как его пластиковая копия, по крайней мере клиент перед заказом блюда будет иметь о нем представление.
Такие аппетитные муляжи блюд очень популярны по всей Японии, а соседние страны, такие как Корея и Китай, также используют этот изобретательный маркетинговый ход. Но это не просто реклама хороших блюд, уровень детализации муляжей поднял это ремесло на уровень вида искусства, и некоторые экспонаты были выставлены в известных заведениях, например, в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.
12 081
1
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Девушка удивила всех гостей приглашённых на её свадьбу своим ошеломляющим поступком.
1 148
0
48-летняя американка имеет очень странную зависимость, она настолько привязана к своей кукле, что не расстается с ней ни на секунду.
1 140
0
Кейт Мосс - одна из самых известных в модельных кругах периода 90-х годов и начала 2000-х. Она оказалась в этом бизнесе совершенно случайно – в одном из аэропортов Нью-Йорка её заметила директор Лондонского агентства, которая и предложила ей попробовать себя в этой сфере. Спустя 2 года после этого, она в первый раз попала на обложку журнала. Большую часть своей карьеры она сотрудничала с брендом
567
0
Певица Юля Волкова никак не устанет экспериментировать со своей внешностью. Еще недавно мы наблюдали, как из девочки-подростка она превратилась в стильную даму. Казалось бы, золотая середина найдена, можно остановиться. Но Волкова на этом не успокоилась.
26 109
28
Популярное
Подборка самых лучших и смешных фото
Невезучий грабитель
Оригинальные портреты знаменитостей
Adriana Lima, Alessandra Ambrosio and Candice Swanepoel в бикини
Блондинки в белье (85 фото)
Знаменитые многодетные отцы
Кейт Макуилльямс — самый молодой капитан пассажирского авиалайнера
Девушки в обтягивающем (57 фото)