Яцухаси – самые продаваемые сладости в Киото

Vanilla
Фото и приколы
Пишет живущая в Киото Наталья Соболевская ака nobody-s-fool продолжает свои рассказы про страну Восходящего Солнца. На этот раз речь пойдет про традиционные японские сладости.

Когда я оказалась первый раз в Японии, и нас угощали в храме зеленым чаем и традиционными сладостями, с первого раза я, честно сказать, не оценила вкуса. Со временем мне приходилось пробовать разные виды сладостей и многие из них с первого раза мне не нравились, а потом я как-то внезапно обнаружила, что стала есть все это с удовольствием. Видимо это дело привычки.

Но есть один вид сладостей, которые понравились мне с первого раза. Это очень известные сладости из Киото. И я обязательно везу их оттуда из каждой поездки.

И везу их оттуда не только я. По статистике на эти «треугольнички» приходится почти 50% продаж всех традиционных сладостей в Киото. Их покупают и сами японцы, которые путешествуют по стране. Здесь не принято куда-то ехать в отпуск или в командировку и не привести после этого какой-нибудь сувенир домой, коллегам, друзьям или родственникам. И съедобные «сувениры» однозначно в ходу. Это можно объяснить тем, что японцы имеют повышенный интерес к любой местной еде. И действительно кухня сильно отличается от региона к региону. Да и от еды больше толку, чем от статуэток и магнитиков. Иностранцы тоже охотно покупают яцухаси. У них достаточно нейтральный вкус даже для тех, кто азиатские сладости ни в каком виде не воспринимает.

Изначально яцухаси делали из рисовой муки, сахара и корицы. Тесто у них мягкое, слегка тянется и напоминает по консистенции моти. Традиционные виды яцухаси обычно делают с черным кунжутом, сладкими бобами или зеленым чаем. Кунжутные — мои любимые.

В Киото мы зашли в одну лавку, тогрующую этими сладостями. Не зайти было сложно. Одна девушка стояла на входе и предлагала попробовать кусочки треугольничков. Стандартная вроде дегустация. Во многих магазинах такая же. Но она тут же приглашает вглубь магазина и говорит, что там еще наливают зеленый чай. Ну как отказаться от зеленого чая?

Когда я оказалась первый раз в Японии, и нас угощали в храме зеленым чаем и традиционными сладостями, с первого раза я, честно сказать, не оценила вкуса. Со временем мне приходилось пробовать разные виды сладостей и многие из них с первого раза мне не нравились, а потом я как-то внезапно обнаружила, что стала есть все это с удовольствием. Видимо это дело привычки.

Но есть один вид сладостей, которые понравились мне с первого раза. Это очень известные сладости из Киото. И я обязательно везу их оттуда из каждой поездки.

И везу их оттуда не только я. По статистике на эти «треугольнички» приходится почти 50% продаж всех традиционных сладостей в Киото. Их покупают и сами японцы, которые путешествуют по стране. Здесь не принято куда-то ехать в отпуск или в командировку и не привести после этого какой-нибудь сувенир домой, коллегам, друзьям или родственникам. И съедобные «сувениры» однозначно в ходу. Это можно объяснить тем, что японцы имеют повышенный интерес к любой местной еде. И действительно кухня сильно отличается от региона к региону. Да и от еды больше толку, чем от статуэток и магнитиков. Иностранцы тоже охотно покупают яцухаси. У них достаточно нейтральный вкус даже для тех, кто азиатские сладости ни в каком виде не воспринимает.

Изначально яцухаси делали из рисовой муки, сахара и корицы. Тесто у них мягкое, слегка тянется и напоминает по консистенции моти. Традиционные виды яцухаси обычно делают с черным кунжутом, сладкими бобами или зеленым чаем. Кунжутные — мои любимые.

В Киото мы зашли в одну лавку, тогрующую этими сладостями. Не зайти было сложно. Одна девушка стояла на входе и предлагала попробовать кусочки треугольничков. Стандартная вроде дегустация. Во многих магазинах такая же. Но она тут же приглашает вглубь магазина и говорит, что там еще наливают зеленый чай. Ну как отказаться от зеленого чая?
8 091
1
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Деревянный мотороллер Все больше и больше людей переходят на альтернативные виды транспорта, такие как велосипеды и скутеры. В мире, где автомобили и мотоциклы штампуются как открытки, порою хочется создать что-то действительно оригинальное. Мастер Карлос Альберто взял легендарный итальянский мотороллер Vespa и переделал его для своей дочери. Только вот в основу легли не дорогостоящие материалы,
1 079
0
Посмотрите, какой "балкон" соорудили в одном китайском доме.
1 183
0
Архитекторы Adrian Smith + Gordon Gill Architecture разработали проект Wuhan Greenland Center для китайского города Ухань. Башня в 606 метров высотой разместит на своих 119 этажах офисы, элитные квартиры и даже пятизвездочный отель. Построить небоскреб планируют в течение пяти лет.
5 301
8
Хипстерская мода в своих лучших проявлениях.
15 240
12