Китайский автопром не перестает удивлять

покоритель date_range15.12.2011, 04:55 chat_bubble_outline9 remove_red_eye14 252


Китайский автопром не перестает удивлять своими достижениями. Так, был продемонстрирован очередной шедевр колесной техники-грузовик XLW2090, который изумляет всех своей проходимостью. Грузовой автомобиль, под капотом которого размещен дизельный двигатель объемом 4,5 л., разработан для нужд армии. Он с легкостью преодолевает все препятствия и завалы.

Китайский автопром - стремительно развивающаяся сила. Поэтому неудивительно, что все иностранные автопроизводители пытаются создать совместные предприятия в самой густонаселенной стране мира, а признанные европейские марки поглощаются китайскими конгломератами. Внутренние бренды тоже способны делать серьезные транспортные средства с серьезными возможностями. Например, это военный внедорожник/грузовик.

XLW2090 от компании Xiaolong Automotive, расположенной в городе Ухань, является одной из примерно десяти конфигураций, построенной на адаптивном шасси. Трехосный внедорожный грузовик оснащен 4,5-литровым 4-цилиндровым дизелем Cummins. Клиренс составляет 45 см., передний угол свеса - 55,5 градусов, грузоподъемность - 3,5 тонны. Это все прекрасно и замечательно, но что действительно поразило обозревателей портала Autoblog - это то, как автомобиль себя ведет, когда дорога становится немного неровной. Убедитесь сами, посмотрев видео.