Сказочная квартира (8 фото)

Vanilla date_range17.02.2012, 06:04 chat_bubble_outline17 remove_red_eye12 889
Эти фантастические апартаменты находятся в нью-йоркском районе Челси, раскинувшемся на большой территории между Шестой Авеню и четырнадцатой и тридцать четвертой стритами. Здесь находится множество жилых домов, как элегантных таунхаусов, так и современных высоток. В одном из этих домов разместилась шикарная фантастическая квартира в стиле стим-панк.

Стим-панк это такая модная субкультура, моделирующая цивилизацию, в которой всюду царствуют технологии, основанные на применении паровых машин. Латунные и медные трубки, вентили, блестящие рычаги, различные насосы и агрегаты с аналоговыми циферблатами, газовое освещение, разные странные механизмы, выполненные в стилистике викторианской эпохи, дирижабли и фантастические летательные аппараты – вот отличительные особенности и атрибуты субкультуры стим-панк.


Любители сюрреализма, научной фантастики, духа эпохи ретро-промышленности и поклонники творчества Жюля Верна должны по достоинству оценить эти аппартаменты, напоминающие одновременно и знаменитый «Наутилус», и секретную лабораторию гениального ученого, и фантастический завод…


Площадь квартиры 167 квадратных метров. На этой площади разместились две спальни, две ванные комнаты и кухня с гостинной.


Под потолком кухни подвешена десятиметровая копия печально известного дирижабля Гинденбург, превращанная в фантастический светильник с программируемой системой освещения, которая позволяет менять яркость и цвет. Кухня оснащена современной бытовой техникой, а блестящая полированная кухонная столешница сделана из нержавеющей стали. Интерьеры ванных комнат выполнены в разных вариантах дизайна.


Квартира выставлена на продажу, желающие могут приобрести ее по цене один миллион семьсот пятьдесят тысяч долларов…


Сказочная квартира (8 фото)