Монстр из Африки – Тигровая рыба Голиаф (13 фото)

Vanilla date_range23.05.2012, 00:00 chat_bubble_outline5 remove_red_eye17 768
Одной из самых опасных пресноводных рыб сегодня считается тигровый голиаф, уступающий по кровожадности только пираньям. Этот вид рыб встречается в Африке. Известны случаи нападения тигровых голиафов на крокодилов.
Длина хищника достигает 180 см, вес – более 50 килограммов.


Монстр из Африки – Тигровая рыба Голиаф (13 фото)

Несмотря на явную угрозу, исходящую от представителей данного вида рыб, в Африке тигровая рыба – предмет спортивной рыбалки. На фото: 52-летний Джереми Уэйд – рыболов и эксперт по необычным пресноводным рыбам, ведущий программы «Речные монстры» со своим трофеем – пойманной тигровой рыбой.


Чтобы поймать столь крупного представителя хищных рыб, Джереми провел 8 дней в труднодоступных местах реки Конго в ожидании улова.


Местные рыбаки демонстрируют свой улов.


Добыча Джереми – одна из самых крупных особей, вес которой составил 154 фунтов (около 70 кг), а длина – 5 футов (1,5 метра).


У тигровой акулы в пасти находятся 32 острых зуба, похожие по размерам на зубы белой акулы.
Известно о случаях нападения тигровой рыбы на людей и крокодилов.


На боку туловища рыбы-голиафа можно увидеть темные горизонтальные полосы, напоминающие тигриные. Поэтому рыбу-голиафа называют тигровой.


Рыба-голиаф – хищник. Ее рацион составляет более мелкая рыба. В качестве десерта гигант употребляет рыбу камбу, в изобилии обитающую в реке Конго.


Джереми Уэйд с уловом.


Опасный хищник африканских рек.


Мощь и размеры рыбы-голиафа позволяют ей плыть против течения, что для более мелких рыб является тяжелой задачей. Поэтому рыбы, не способные преодолеть сильный поток воды, сами попадают в зубы хищницы.


Рыбу-голиафа также содержат любители аквариумистики. Ее помещают в выставочные аквариумы с укрытием и мощной фильтрацией.