Уникальная коллекция утюгов мистера Яноса Наги из Восточной Словакии

Осколочек_Счастья date_range17.10.2013, 05:12 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 185
Страсть к коллекционированию у всех проявляется по-разному: кто-то в числе многих коллекционирует монеты или марки, а кто-то – предметы, интерес к которым испытывают лишь единицы. Мистер Янос Наги, 63-летний житель Восточной Словакии – как раз один из таких людей: его страстным увлечением является коллекционирование старых утюгов.

Уникальная коллекция утюгов мистера Яноса Наги из Восточной Словакии
Все предметы коллекции находятся в прекрасном состоянии, что является заслугой самогó мистера Наги: каждый утюг он приводит в порядок, тратя на это 10-15 часов. Свою коллекцию 63-летний словак собирает уже 40 с лишним лет.


Первый утюг Янос Наги откопал в 20 с лишним лет: вероятно, утюг был оставлен людьми, покинувшими территорию страны во время Второй мировой войны. Вскоре его коллекция стала пополняться различными экземплярами – от миниатюрных до огромных, от старых до очень старых (некоторые утюги были сделаны ещё в XIX веке).


Кроме того, собрание утюгов мистера Наги является многонациональным: здесь можно увидеть утюги из России, Италии, США, Бельгии, Франции, Германии и других стран. Всего в уникальной коллекции словака находится 150 утюгов.