Удивительный ресторан в аквариуме

Осколочек_Счастья Фото и приколы
Пишет Александр Чебан: В хорошем ресторане самое главное – это вид! Кухня почти наверняка будет безупречна, поэтому сегодня хочу показать интерьеры подводного ресторана под "парусом", т.е. под гостиницей Бурж Аль Араб – символа Дубая. В этом отеле для клиента не существует слова "нет" в ответ на его просьбу, абсолютно все пожелания могут быть исполнены. За несколько дней всестороннего тестирования этого знаменитого отеля был найден только один нюанс – в подводном ресторане "Al Mahara" не приготовят рыбку из аквариума по заказу! Шутка конечно, но факт остается фактом.


Среди всех аквариумных рыб я впервые встречаю экземпляр с интеллигентным выражением лица! Вы только посмотрите, это же поэт! Его зовут Джорд, он – визитная карточка ресторана уже на протяжении 11 лет. Впрочем, этот вид рыб может менять пол и, кто знает, может он уже давно не Джордж, а Джорджета?!


Все началось с дресс-кода… в рубашке меня не пропустили, но на ресепшине есть пиджаки всех размеров, поэтому вопрос был решен.


В аквариуме ресторана Al Mahara 280тыс литров воды, здесь живет более 50 видов рыб.



Джорд – это рыба Humphead wrasse, длиной до 230 см – самый крупный представитель губановых. Максимальный вес составляет 191 кг.
Традиционно этот вид распространен по всему индо-тихоокеанскому региону. Несмотря на широкое распространение, популяция вида никогда не была очень большой.


Взрослые рыбы могут изменить цвет, форму тела и даже пол! Процесс изменения пола с мужского на женский занимает около девяти лет. При этом полностью приобретаются новые фертильные способности!


Удивительный ресторан в аквариуме
Каждый столик обслуживают несколько человек, один из них – это сомелье. Нас обслуживал сомелье с одного из мальдивских остовов, он очень красочно рассказывал про прелести новозеландского совиньон блан, когда меня вдруг осенило – ведь на Мальдивах строжайший сухой закон!


Каждое блюдо, названия и ингредиенты которых лишь иногда кажутся знакомыми, просто потрясающие! Все тает во рту. Самому приготовить подобные “дизайнерские” блюда, полагаю, абсолютно не реально.



Сам ресторан рассчитан на 114 персон, включая 3 VIP-залa.




Для праздничных моментов предусмотрены опции заказа водолаза с табличкой “я тебя люблю” или “выходи за меня замуж”. Это не шутка.



Потрясающий ужин с видом на рыбок, а еще и в отличной компании – что может быть лучше?!


Закономерный вопрос о стоимости: средний счет за ужин из трех блюд с алкоголем составляет примерно в 200-300$ на человека. Десерт и чашечка кофе – 50-70$. Но какой тут десерт, умм!
2 044
2
+3
  1. Artemiy 15 ноября 2013 01:09
    0
    своя атмосфера podmig
  2. Ната
    TANA 15 ноября 2013 17:05
    0
    хочу туда bravo bravo bravo
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Опубликовано 11 мая 2011
Продуманная реклама
Редко в наше время встретишь умную, а не только креативную или попросту тупую рекламу. На подобную рекламу, интересно смотреть. Конечно же, она останется в памяти, а ведь это и есть самая главная цель рекламы, увидеть и запомнить. Многие дизайнеры, подходят к этому вопросу с умом и у них получаются вполне адекватные вещи. Предлагаю вам взглянуть на небольшую подборку последних.
15 416
4
+6
кайфовая Фото и приколы
Опубликовано 20 февраля 2013
Лучшие фотографии со всего мира
18 061
4
+51
добрый как сок Это интересно
Опубликовано 13 января 2014
Новые интересные факты
Интересные факты о разных вещах
1 379
0
+3
Опубликовано 23 января 2022
Чхве Щи вон (45 фото)
21
0
+10