Плохое очень трудно забывается

добрый как сок Это интересно
Опубликовано 15 ноября 2013
Отношение к неприятностям у каждого индивидуума общества развито по-разному. Для одних выговор на работе и увольнение - это причина для слез, терзаний и депрессий, а для других это лишь начало новой жизни и повод посмеяться в кругу друзей.
Плохое очень трудно забывается
Некоторые от получения стрессовых эмоций впадают в глубокую депрессию, из которой выйти поможет только специалист, а кто-то закалится и станет намного сильней и мудрей. Нужно помнить, что все проблемы и страдания возникают благодаря нам самим, от того, что мы немного не правильно трактуем события. Но всё-таки, почему плохое так сложно забывается?

Однозначного ответа на данный вопрос, наверное, не существует, поскольку каждый человек реагирует на «плохое» по-разному. На практике существует специальная наука, позволяющая правильно истолковывать ситуации, происходящие с нами. По мнению некоторых специалистов-психологов, эту науку очень легко изучить и научиться жить без негатива. Рассмотрим несколько способов, позволяющих забыть нечто негативное и плохое.

1.Трехступенчатый способ.
Предлагаемый способ, лучше практиковать в паре с человеком, которому Вы доверяете. Можно выбрать любую негативную ситуацию, например, авария, в которую Вы попали. На первоначальном этапе следует полностью выговориться, чтобы хотя бы частично снять возникшее напряжение.

При этом следует изначально определить, что человек, выслушивающий должен молчать, но не в кое случае не успокаивать или куда хуже жалеть. Он должен пережить эту ситуацию с Вами, а также стимулировать Вас на выдачу всего плохого.

Вторая ступень будет начинаться с вопроса: «А чтобы могло быть хуже случившегося с тобой?». В этот момент, переживший что-то плохое, человек должен подумать: «Куда уж хуже, того что случилось». В этот момент собеседник должен найти положительное в сложившейся ситуации, например, автомобиль - железо, но человеческая жизнь дороже. Важно, чтобы человек сам понял и осознал положительный мотив, чтобы забыть это «плохое».

И наконец, третья ступень - это извлечение уроков, получение понимания того, что всего произошедшего можно избежать, в данном случае, управлять машиной на пониженной скорости.

Выполняя данную методику, можно не только научиться забывать плохое, но также использовать свои внутренние силы для управления переживаниями.

2. Способ «Сжигания прошлого».
Для его проведения необходимы листки обычной бумаги. На них записываем или зарисовываем те ситуации, которые нужно забыть. После этого берем получившийся рисунок и перечитываем записанные строки. Затем на пару минут закрываем свои глаза и рвём бумагу на мелкие клочки либо сжигаем. Пепел и остатки мусора нужно выбросить и все забыть, как дурной сон.

Все описанные способы своего рода терапия и осознание самого себя в плане контроля своего эмоционального фона. Несколько упражнений и человек начинает понимать, что и в «плохом» можно найти хорошее и просто улыбнуться.
1 196
2
+1
  1. Вячеслав
    PELMENb 15 ноября 2013 14:00
    0
    надо попробовать чего нибудь сжечь
  2. Ната
    TANA 15 ноября 2013 15:34
    0
    бумага все стерпит....
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Осколочек_Счастья Фото и приколы
Опубликовано 30 января 2014
Креативный начальник
Начальник подошел к выдаче премии с фантазией.
1 527
1
+2
Осколочек_Счастья Фото и приколы
Опубликовано 12 февраля 2015
Веселая подборка фотоприколов
Подборка позитивных, прикольных и просто красивых и забавных фотоснимков...
2 071
0
+3
добрый как сок Видео
Опубликовано 8 июля 2014
Хотел красиво рушить
726
0
+1
крис Девушки
Опубликовано 10 мая 2020
Грудастые русские девушки (58 фото)
3 026
0
+3
Опубликовано 8 августа 2019
Фото с просторов нашей бескрайней
223
0
+2