На популярный пляж выбросило каннибала

Осколочек_Счастья date_range21.05.2014, 04:32 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 337
На прошлой неделе на пляж Северной Каролины выбросило таинственное существо, поразившее отдыхающих ужасающими клыками. Как выяснилось позже, монстром оказалась глубоководная зубатка или морской волк.

На популярный пляж выбросило каннибала
Как сообщается, в прошлое воскресенье жители американского городка Нэгс-Хед, Северная Каролина, стали свидетелями того, как на популярный среди отдыхающих пляж выбросило таинственное существо с внушающими ужас коническими зубами. Первыми, кто заметил пугающее создание стали работник расположенного на пирсе аквариума.

Позже благодаря этим снимкам эксперты идентифицировали чудовище, похожее на желтого тунца и меч-рыбу, как зубатку или морского волка - глубоководную рыбу, которая водится в умеренных и холодных морях и отличается широкой пастью с крепкими зубами.


Чиновники Службы дикой природы отметили, что эти животные держатся преимущественно на большой глубине, поэтому нахождение зубатки так близко к суше довольно необычно и не слишком хорошо для этого вида.

Во время общения с местными журналистами Лоу и Расмуссен рассказали, что они не без опасения взяли зубатое существо из бездны в руки, и с большим облегчением отпустили его в родную стихию.

Однако на этом история с морским волком не закончилась - размещенные на Facebook снимки очевидцев вызвали неоднозначную реакцию. При этом большинство американцев призналось: рыба выглядела настолько страшно, что теперь им страшно заходить в воду, в которой водятся такие чудовища.


Успокоению жителей Северной Каролины мало способствовали слова экспертов, добавивших, что рыба с напоминающим парус спинным плавником известна своими каннибальскими наклонностями. Согласно их сведениям, зубатки питаются моллюсками и ракообразными, вскрывая их раковины острыми зубами, но значительная часть их рациона состоит из своих же сородичей.
Примечательно, что выброшенная на пляж глубоководная обитательница океана поразила и опытных рыбаков. Местный житель, занимающийся ловлей рыбы на протяжении 30 лет, поведал, что никогда не видел в этом районе ничего подобного.