Необычная уличная еда в Китае
Городок Кибао, что в южном Китае – это небольшое, окруженное водой поселение, знаменитое своей непревзойденной уличной едой.

«Нищенский цыпленок»

Каждый из этих свертков – целая тушка цыпленка, запеченная в «упаковке» из ила. Чтобы насладиться блюдом достаточно просто разбить эту скорлупу!
Мясо на шампурах и рулеты из «фальшивой» утки

Шампуры с ягнятиной, говядиной, гусиными потрохами и жареным цыпленком, также как и рулеты из «фальшивой» утки – все это сделано исключительно из раскатанного в листы тофу. Вкусно и довольно жирно!
Китайский фруктовый пунш

Китайские напитки из травяного и цитрусового желе, винограда, дыни и измельченного кокосового ореха.
Острые и пряные лакомства

Все эти шампуры с гусиными потрохами, тофу, шарики из водорослей и грибов окунают в обжигающе острый пряный суп и едят из бумажных пакетиков.
Еще несколько сортов фруктового пунша

Эти напитки подаются с лимоном.
Соленые перепелиные яйца

Устройство для приготовления представляет собой печь, сделанную из цельной глыбы соли с большим углублением, в которое помещаются сотни крошечных перепелиных яиц. Таким образом это китайское блюдо одновременно солится и запекается.
Сладкие «рисовые пакетики» на пару

Маленькие корзиночки с пареным рисом, кусочками чернослива и изюмом.
Печенье из клейкого риса

Полный набор горячего печенья из клейкого риса: фиолетовое – со вкусом красных бобов, желтое – со вкусом местного экзотического фрукта под названием дуриан, а зеленое – с китайскими лечебными травами.
Мясо на шампурах, китайский картофель фри и душистый тофу

Жители южного Китая обожают свой душистый (некоторые говорят – вонючий) тофу. Он представляет собой кубики ферментированного тофу, обжаренные в масле до той степени, когда корочка становится хрустящей, а внутренность остается нежной. Это блюдо едят с соусом чили и соевым соусом. Запах – на большого любителя… короче, к этому нужно привыкнуть, мягко говоря!

«Нищенский цыпленок»

Каждый из этих свертков – целая тушка цыпленка, запеченная в «упаковке» из ила. Чтобы насладиться блюдом достаточно просто разбить эту скорлупу!
Мясо на шампурах и рулеты из «фальшивой» утки

Шампуры с ягнятиной, говядиной, гусиными потрохами и жареным цыпленком, также как и рулеты из «фальшивой» утки – все это сделано исключительно из раскатанного в листы тофу. Вкусно и довольно жирно!
Китайский фруктовый пунш

Китайские напитки из травяного и цитрусового желе, винограда, дыни и измельченного кокосового ореха.
Острые и пряные лакомства

Все эти шампуры с гусиными потрохами, тофу, шарики из водорослей и грибов окунают в обжигающе острый пряный суп и едят из бумажных пакетиков.
Еще несколько сортов фруктового пунша

Эти напитки подаются с лимоном.
Соленые перепелиные яйца

Устройство для приготовления представляет собой печь, сделанную из цельной глыбы соли с большим углублением, в которое помещаются сотни крошечных перепелиных яиц. Таким образом это китайское блюдо одновременно солится и запекается.
Сладкие «рисовые пакетики» на пару

Маленькие корзиночки с пареным рисом, кусочками чернослива и изюмом.
Печенье из клейкого риса

Полный набор горячего печенья из клейкого риса: фиолетовое – со вкусом красных бобов, желтое – со вкусом местного экзотического фрукта под названием дуриан, а зеленое – с китайскими лечебными травами.
Мясо на шампурах, китайский картофель фри и душистый тофу

Жители южного Китая обожают свой душистый (некоторые говорят – вонючий) тофу. Он представляет собой кубики ферментированного тофу, обжаренные в масле до той степени, когда корочка становится хрустящей, а внутренность остается нежной. Это блюдо едят с соусом чили и соевым соусом. Запах – на большого любителя… короче, к этому нужно привыкнуть, мягко говоря!
1 977
0
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Во время демонтажа большого стадиона, работник наткнулся на двух черных котят, живущих в отверстии под одной из балок. Работнику удалось спасти котят до того, как стадион был разрушен.
8 990
4
Посмотрите подборку красивых и оригинальных тату!
2 354
0
Вы даже не задумывались над тем, что во время роста молочных зубов коренным тоже нужно куда-то деваться. Вот и получается: у каждого из нас молочные зубы выпали, коренные появились, а как, что, где и почему - узнаем только сейчас.
12 075
4