Правила питания в жаркую погоду
11 месяцев в году мы ждем жарких летних дней, а в июле, когда в наши широты приходит настоящее лето, начинаем жаловаться. Обезвоживание, слабость, сонливость, потеря аппетита — жара приносит с собой немало неприятностей. Рассказываем, как облегчить состояние при помощи правильного рациона.
Добавь в меню овощи
Важно добавить в меню побольше продуктов с высоким содержанием влаги — в первую очередь это ягоды, например, клубника, а также огурцы, кабачки, дыни и арбузы, листовые овощи и сельдерей. Мы получаем из пищи примерно 30% всей необходимой нам воды, но в жаркие дни Н2О требуется больше, а поменять свои привычки и выпивать дополнительную бутылку воды сложно. Поэтому лучше перестраховаться и постараться сделать так, чтобы пища помогала поддерживать водный баланс, иначе запросто можно заработать обезвоживание.Будь осторожнее с мороженым
А также очень холодными соками, сорбетами, гранитой — словом, с любыми блюдами и напитками, которые содержат лед. Они действительно помогут тебе охладиться, но эффект будет краткосрочным. Резкое охлаждение приведет к тому, что тело будет стараться как можно скорее повысить температуру и довести ее до нормальной. Так что очень скоро вы будете страдать от жары еще больше, чем до того, как съели сорбет. Конечно, пить смузи можно и нужно — они пополнят запасы воды и обеспечат вас витаминами. Только не добавляйте в них лед.Сократите количество калорий
Когда столбик термометра приближается к 30С, наша потребность в калориях снижается. Впрочем, не так уж драматично — всего на 5−7%. Если игнорировать этот факт, можно набрать лишний килограмм, а то и два. К счастью, аппетит в жару тоже не назовешь зверским. Так что самые горячие недели лета — отличное время для того, чтобы перейти на легкое питание. Попробуй приготовить что-то полезное и при этом диетическое, например, куриный рулет с вялеными томатами или биточки из трески с мидиями, зеленью и яйцами пашот.Старайтесь есть в прохладные часы
Завтракать ранним утром, а не в 10:00, ужинать после захода солнца, а не в 7 вечера: возможно, в очень жаркие дни вам придется немного изменить привычный график приема пищи. Так ты сможешь избежать неприятных ощущений, тяжести в желудке и сонливости — после еды всегда клонит в сон, а жар делает нас еще ленивее. Старайся не проводить слишком много времени у плиты, отдавай предпочтение простым и быстрым рецептам.Откажись от опасных продуктов
В жару бактерии размножаются быстрее, но если ты не микробиолог, вооруженный спецтехникой, ты никогда не узнаешь, насколько быстрее. А определить на глазок этот показатель невозможно. Поэтому безопаснее всего вообще исключить все быстропортящиеся продукты. Любое мясо прожарки rare, сырая рыба и другие морепродукты, яйца всмятку и молочные продукты подождут до свежих сентябрьских дней.
179
0
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Зарубежная знаменитость по имени Джоан Риверс перенесла 739 пластической операций. Ее лицо выдает не лучшую работу пластических хирургов.
39 859
21
Забавная подборка смешных полицейских
2 804
0
1. В Океании растёт хлебное дерево. Хлебными называют все виды деревьев рода Artocarpus семейства тутовых. Они плодоносят «буханками» весом до 12 кг! В мякоти овальных плодов накапливается крахмал, превращающийся по мере созревания в тесто. «Тот, кто посадит хлебное дерево, сделает больше для того, чтобы прокормить своих потомков, чем хлебороб, всю жизнь в поте лица своего обрабатывающий поле.«
10 602
2
Популярное







