Продукты, которым противопоказана заморозка

Виртуальный Интеллект Это интересно
Опубликовано 5 декабря 2019
Холодильник – величайшее изобретение человека в области длительного хранения продуктов питания. Особое место в данном вопросе занимает, конечно же, заморозка продуктов. Морозильная камера может помочь сберечь блюда и продукты на куда более продолжительный срок. Тем не менее, мало кто задумывается над тем, что существует достаточно большой перечень еды, которой категорически противопоказано замораживание.
Продукты, которым противопоказана заморозка

1. Молоко и сыр

Молоко категорически нельзя замораживать. В противном случае оно теряет свои вкусовые качества. Более того, продукт может банально испортиться, начав распадаться. Изменение структуры молока под действием сверхнизкой температуры неизбежно. Данное правило касается и мягких сортов сыра: рикотта, камамбер, бри и т.п.

2. Консервы

Данный продукт следует хранить в комнатной температуре. Можно также держать консервы в холодильнике, однако точно не стоит пытаться их замораживать. В противном случае консервы начинают вздуваться и сразу же портятся. После такого об употреблении данного продукта можно сразу забыть.

3. Яйца

После заморозки и последующей разморозки яйца стремительно портятся, сначала приобретают неприятный запах, а следом превращаются в источник пищевого отравления. Даже непродолжительная заморозка отражается на яйцах исключительно негативно.

4. Овощи

Хотя размороженные овощи точно не спровоцируют пищевое отравление у человека, хозяев после использования такого способа хранения ждет неприятный сюрприз – потеря почти всех витаминов и, что не менее важно, потеря былых вкусовых качеств. В первую очередь это касается капусты, кабачков, салатов, огурцов и других водянистых культур.

5. Желатин

Любые блюда, которые содержат в своем составе желатин (в том числе заливное), не должны замораживаться. В противном случае они теряют почти все свои вкусовые качества. Все потому, что упомянутый ингредиент стремительно кристаллизуется в низкой температуре.

6. Газировка

Любые газированные напитки, в том числе алкогольные (включая шампанское) не должны замораживаться. Вкусовых качеств они не потеряют, однако вероятность взрыва емкости у замороженных газированных напитков непомерно высока. Если не хочется попасть в досадную ситуацию, лучше не рисковать.

7. Блюда в панировке

Ни в коем случае нельзя отправлять в морозильную камеру любые блюда в панировке. Если пренебречь этим правилом, то уже совсем скоро можно будет попрощаться за всеми приготовленными «деликатесами». С высокой долей вероятностью, все что было заморожено, превратится в отвратительного вида водянистую кашицу.

Кроме того: уже размороженные блюда

Наконец, не стоит забывать о самом главном правиле – однажды размороженные продукты должны быть приготовлены и съедены (или выброшены). Ни в коем случае не замораживайте их повторно. Подобные действия только поспособствуют размножению многочисленных бактерий в еде. В первую очередь это касается мяса и рыбы.
255
0
+6
Информация
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
добрый как сок Это интересно
Опубликовано 26 ноября 2013
Почему нам хорошо запоминается все плохое?
Английский государственный деятель Джордж Савиль Галифакс писал, что, если бы мы знали, что человеку свойственно помнить, мы бы знали, что ему следует делать. Ученые давно исследуют память человека как феномен, пытаясь ответить на эти вопросы, а также, что именно она сохраняет и почему.
1 934
0
0
кайфовая Девушки
Опубликовано 28 ноября 2012
Самая большая силиконовая попа в мире  (34 фото)
Pebbelz Da является обладательницей самой большой силиконовой попы в мире.
1 010 594
17
+62
Осколочек_Счастья Фото и приколы
Опубликовано 10 апреля 2014
Самые лучшие фотографии от National Geographic
Подборка лучших фотографий от National Geographic в Instagram.
1 567
0
+3
tadderouin08 События
Опубликовано 17 мая 2020
Ученые разрабатывают новую маску для лица от коронавируса
Ученые разрабатывают маску для лица, которая начинает светиться при попадании на ее поверхность коронавируса
261
0
+14