Самые шокирующие предсмертные признания

qsqfvtevco date_range30.04.2020, 12:51 chat_bubble_outline0 remove_red_eye116

В данной статье рассказывается о неожиданных признаниях в преступлениях людей, сделанных ими перед отходом на тот свет.

8 шокирующих предсмертных признаний

1. Шэрон Смит

Самые шокирующие предсмертные признания 

В 1967 году в Ричмонде, штат Виргиния, произошло ужасное убийство. Две свояченицы, 19-летняя Смутц Хэвенер и 20-летняя Кэролин Хэвенер, были застрелены в кафе, работницами которого являлись. Найти убийцу не удавалось до 2009 года, когда в преступлении созналась неизлечимо больная 60-летняя Шэрон Смит. Она рассказала полицейским, что работала в заведении общественного питания вместе с жертвами, и в день убийства пришла просить у начальства выходной. Однако здесь она в очередной раз встретилась с девушками, которые постоянно дразнили ее за лесбийские наклонности и всячески издевались по другим поводам. Женщина сообщила такие детали, которые мог знать только убийца. Оказалось, что пистолет, из которого были застрелены жертвы, она отдала своему другу - полицейскому Дэвиду Бококу. Выяснить, почему служитель закона прикрыл Шэрон, не удалось - он скончался в 2006 году. Убийца же умерла вскоре после своего шокирующего признания.

2. Джеймс Брюер

 

В том же самом 2009 году 58-летний Джеймс Брюэр перенес инсульт, и ему показалось, что долго он на этом свете не протянет. Американец решил раскрыть тайну, которую скрывал несколько десятилетий, а именно факт убийства соседа в 1977 году. Жертву звали Джим Кэрролл. Этот человек лишился жизни, так как был заподозрен в попытке соблазнить жену Брюэра. Душегуб сразу попал под подозрение, но вышел под залог и сбежал вместе с возлюбленной из Теннесси в Оклахому. Здесь сладкая парочка сменила имена и счастливо прожила целых 32 года. То ли к счастью, то ли к несчастью, но ожидания Брюэра относительно скорой кончины не подтвердились. Ему пришлось отправиться в Теннесси и понести заслуженное наказание. Впрочем, это не мешает ему попасть в наш список, так как признание на момент произнесения действительно казалось предсмертным.

3. Харви Ричардсон

 

Каким вы представляете себе престарелого библиотекаря? Наверняка это мягкий, интеллигентный, где-то даже скучный человек. Скорее всего, в большинстве случаев это соответствует действительности, но из каждого правила, как известно, бывают исключения. В 2008 году от рака толстой кишки в возрасте 77 лет скончался Харви Ричардсон, бывший библиотекарь. Уборщики, пришедшие наводить порядок в его доме, обнаружили портфель, в котором находилось подробное, на девяти листах, рукописное признание в убийстве 19-летней Лорейн Джейкоб. Оно было совершено в 1970 году и оставалось нераскрытым. Ричардсон так и не попал в поле зрения полиции. К моменту преступления он не был судим, и лишь единожды был задержан за неподобающее поведение в состоянии алкогольного опьянения. Как бы то ни было, библиотекарь признался, что познакомился с жертвой в ночь убийства. Он, будучи в подпитии, разговорился с девушкой, но затем между ними возник конфликт, и он в припадке ярости задушил её.

4. Рой Хит

 

В феврале 2010 года в доме на западе Лондона полиция обнаружила труп 53-летнего Мохаммеда Таки. Тело было перемотано скотчем, завернуто в ковер, и спрятано под бетонным покрытием внутреннего дворика. Стражи порядка решили связаться с владельцем жилплощади, которого звали Рой Хит. Оказалось, что этот 52-летний мужчина смертельно болен и доживает последние месяцы в хосписе на юге Лондона. Тем не менее, его несколько раз допросили. Англичанин сознался в злодеянии лишь во время четвертой по счёту встречи со следователем. Он поведал, что задушил Мохаммеда за 12 лет до описываемых событий в результате внезапно возникшей ссоры, после чего закатал в ковёр и закопал во дворе. Рой Хит скончался, так и не представ перед судом, но сирийские родственники жертвы смогли, наконец, узнать, что случилось с близким им человеком.

5. Фрэнк Торогуд

 

Фанатам всегда невероятно трудно смириться со смертью своего кумира. Каждый раз, когда умирает молодая звезда, мысль о том, что её убили, им почему-то кажется более приемлемой, чем версия о самоубийстве или несчастном случае. Точно так случилось в 1969 году, когда в собственном бассейне утонул Брайан Джонс, бывший участник замечательного музыкального коллектива «Роллинг Стоунз». Полиция сделала вывод, что это произошло из-за купания в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, однако друзья и поклонники искренне считали, что музыкант был убит. Топлива в костёр этой конспирологической теории подкинула вышедшая в 1994 году книга «Брайан Джонс: кто убил Кристофера Робина?» за авторством Терри Роулингс. Здесь утверждалось, что строитель Фрэнк Торогуд на смертном одре признался своему другу и водителю «Роллинг Стоунз» Тому Кейлоку, что это он утопил Джонса. В 2009-ом английская полиция возобновила расследование дела, но через некоторое время всё же закрыла его. В 2019 году на «Netflix» был показан документальный фильм «Без ожиданий: Убийство Брайана Джонса», который вновь привлёк внимание к этому громкому случаю. Он также поддерживает версию об убийстве музыканта.

6. Джеральдина Келли

 

Брак Джеральдины и Джона Келли не задался с самого начала. Муж регулярно избивал жену, а та всё не решалась уйти от него - ради детей. В конце концов, её терпение лопнуло. В 1991 году во время очередного скандала она взяла пистолет и пристрелила ненавистного супруга. Затем, недолго думая, Джеральдина спрятала его труп в холодильник. Здесь он пролежал целых 6 лет. Детям женщина сообщила, что их отец погиб в автокатастрофе, и они ей поверили. Несмотря на то, что никаких полагающихся по этому случаю процедур и ритуалов проведено не было - ни похорон, ни кремации, ни отпевания. Джеральдина призналась в убийстве в разговоре с дочерью, когда поняла, что проиграла борьбу с раком груди. Та позвонила в полицию лишь после смерти матери. Прибывшие стражи порядка действительно обнаружили в холодильнике человеческие останки. Труп к тому времени довольно сильно разложился, однако опознать Джона Келли всё же удалось - благодаря татуировкам.

7. Генри Александр

 

Преступления на почве расовой или национальной ненависти - это обычная история для всего мира. Некоторые из них раскрываются, другие списываются недобросовестными следователями на несчастные случаи и самоубийства. Именно это произошло в 1957 году с 26-летним афроамериканцем Вилли Эдвардсом, который погиб, упав с моста в реку Алабама. Тело несчастного было обнаружено лишь спустя три месяца после инцидента и, по словам полицейских, установить точную причину смерти было невозможно из-за разложения трупа. В 1976 году по подозрению в совершении убийства были арестованы четыре члена Ку-клукс-клана, однако судья освободил их в связи с недоказанностью вины. Лишь в 1992 году один из обвиняемых по тому делу, Генри Александр, умирая от рака, признался жене, что он вместе с тремя другими членами ККК заставил Вилли спрыгнуть с моста. Расследование возобновилось, и в 1999-ом Большое жюри округа Монтгомери подтвердило, что Вилли Эдвардс был убит членами организации белых националистов на почве расовой ненависти. Привлекать к ответственности, правда, к тому времени было уже некого.

8. Кристиан Бонкоффски

 

В 2017 году бельгиец Кристиан Бонкоффски, чувствуя приближение смерти, признался своему брату, что входил в банду «Брабантских убийц». Эта преступная группировка состояла из трёх человек, и на её совести было 28 человеческих жизней. Негодяи орудовали в бельгийской провинции Брабант с 1982 по 1985 год. Брат сознавшегося преступника рассказал журналистам, что Кристиан состоял в элитном полицейском спецподразделении, но был уволен оттуда в 1981 году после того как случайно выстрелил в кого-то из пистолета. Оставшись без работы, он запил. А через какое-то время появилась та самая банда, которая занялась разбойными нападениями на различные учреждения. Справедливости ради стоит отметить, что в 2000 году Кристиан Бонкоффски рассматривался полицией в качестве подозреваемого в совершении тех преступлений. У него взяли образцы слюны и отпечатки пальцев, но они не совпали с теми, которые имелись в досье банды. После признания, сделанного умирающим стариком, был проведён анализ ДНК, но он также оказался безрезультатным.