Самые необычные последние ужины смертников

levichervil date_range30.04.2020, 12:54 chat_bubble_outline0 remove_red_eye105

В данной статье рассказывается о самых необычных ужинах, заказанных приговоренными к смертной казни преступниками.

10 самых оригинальных ужинов, заказанных смертниками перед казнью

1. Гэри Симмонс

Самые необычные последние ужины смертников 

Этот убийца ждал казни с 1996 по 2012 год, и у него было достаточно времени, чтобы придумать, как ни в чём себя не обидеть во время последнего в жизни приёма пищи. Он заказал пиццу, 2 килограмма сыра пармезан, 500-граммовую упаковку "Доритос" со вкусом начос, 226 грамм сыра начос, почти три килограмма халапеньо, 2 больших клубничных молочных коктейля, две бутылки вишневой колы, огромную порцию картофеля фри и килограмм клубничного мороженого. Симмонс получил все, что попросил. Диетологи впоследствии подсчитали, что пищевая ценность этого ужина составила около 29000 калорий. Самое же потрясающее, что смертнику удалось съесть приблизительно половину заказанной пищи.

2. Джеймс Смит

 

7 марта 1983 года Джеймс Смит застрелил человека при попытке ограбления Международного торгового центра в Хьюстоне. В тот же день он попал за решётку и провёл там 7 лет. Его казнь состоялась в 1990 году - посредством смертельной инъекции. Когда Смита спросили, что он хочет съесть напоследок, он попросил принести ему немного грязи. Самые впечатлительные граждане потом утверждали, что она была нужна ему для завершения вудуистского ритуала против тюремщиков, но, скорее всего, он просто хотел посмеяться над ними. Как бы то ни было, в просьбе этому оригиналу было отказано. Ему пришлось довольствоваться стаканчиком йогурта.

3. Ронни Гарднер

 

Предсмертное меню этого убийцы было не столь уж оригинальным. Гораздо интереснее то, что послужило обрамлением последнего ужина в жизни Гарднера. Перед расстрелом, который состоялся в 2010 году, Гарднер заказал бифштекс, омара и кусок яблочного пирога. Он также попросил, чтобы ему разрешили посмотреть всю трилогию "Властелин колец". Руководство тюрьмы согласилось удовлетворить это ходатайство, и преступник наблюдал за эпичными приключениями эльфов и хоббитов, одновременно читая малоизвестный криминальный роман "Божественное правосудие".

4. Роберт Бьюэлл

 

Бьюэлл был осужден в 1982 году за убийство 11-летней девочки и дожидался приведения своего приговора в исполнение в течение двух десятков лет. Так что у него тоже было предостаточно времени, чтобы озадачить окружающих своим последним желанием. Он заказал одну черную оливку с косточкой. Просьба, естественно, была удовлетворена, но люди до сих пор гадают, какой смысл вкладывал Бьюэлл в столь странную декларацию. После казни пошли слухи, что косточку нашли у него в кармане и похоронили вместе с ним.

5. Рикки Ректор

 

В 1981 году этот афроамериканец убил двух человек, а затем выстрелил себе в голову из дробовика. Ректор выжил и перенёс сложное хирургическое вмешательство, после которого остался умственно отсталым. Этот факт не помешал штату Арканзас казнить его. Случилось это в 1992 году, и за приведением приговора в исполнение наблюдал специально прилетевший по этому поводу Билл Клинтон, который в то время ещё не познакомился с Моникой Левински и был губернатором штата. На ужин смертник заказал бифштекс, жареного цыпленка, газировку "Kool-Aid" со вкусом вишни и кусок пеканового пирога. Он съел всё, кроме выпечки. Когда Ректора спросили, почему он не доедает её, преступник ответил, что оставил её на следующий раз. Неплохо для сумасшедшего, не правда ли?

6. Делберт Тиг

 

Отказ от последнего ужина - это не такое уж редкое явление среди тех, кого ждёт казнь. Делберт Тиг, приговорённый к смерти за убийство, тоже не горел желанием набивать желудок перед смертью. Он отверг несколько предложений со стороны тюремщиков, однако в последний момент согласился съесть чизбургер. Кто убедил Тига сделать это? Его мать, которая, как кажется, вошла к нему в камеру и, совсем как в детстве, потребовала, чтобы он не капризничал и поел. Трогательное, наверное, было зрелище.

7. Томас Грассо

 

Этот преступник в девяностые совершил серию грабежей в Оклахоме, убив при этом двух человек. Его поймали в 1995 году и приговорили к казни посредством смертельной инъекции. В отношении последнего ужина Грассо проявил завидную фантазию. Это был настоящий пир - мидии на пару, жареные ребрышки, чизбургер, клубника, тыквенный пирог, молочные коктейли... Последним пунктом значилась банка макаронных колечек в соусе, которую достать не удалось. Её заменили на обычные спагетти. Это очень не понравилось убийце. Когда его вели на казнь, он сделал заявление для присутствовавших журналистов. "Вместо макаронных колечек мне дали спагетти. Я хочу, чтобы пресса знала об этом" - произнёс он.

8. Адольф Эйхман

 

Это самый высокопоставленный нацист, который сумел избежать правосудия сразу после войны, но затем был выслежен, пойман и приговорён судом к смерти. Эйхман был одним из главных организаторов геноцида евреев. Казнь негодяя состоялась в 1962 году - через повешение. Последний ужин был предложен и ему. От еды тёзка своего фюрера отказался, но попросил принести ему бутылку израильского красного вина. Видимо, он не увидел никакой иронии в этой довольно живописной картине. Палач еврейского народа, приговорённый им к повешению, пьёт перед смертью напиток, произведённый именно в Израиле. Прежде чем отправиться на виселицу, Эйхман опорожнил половину бутылки.

9. Филип Воркман

 

Этот человек был осуждён за убийство в 1982 году, но процесс был настолько спорным, что пять присяжных после вынесения приговора изменили свое мнение в сторону невиновности Воркмана. Всё это не помешало властям штата Теннесси довести дело до логического завершения. Казнь состоялась спустя четверть века - в 2007 году. Последний ужин приговорённый заказал не для себя. Он попросил купить большую вегетарианскую пиццу и отдать ее бездомному. Администрация тюрьмы отказалась удовлетворить это желание, но известие о нём дошло до публики. 9 мая, в день казни Воркмана, сотни людей по всей стране заказали пиццы и отдали их бездомным людям.

10. Лоуренс Брюэр

 

В 1999 году жителя штата Техас Лоуренса Брюэра осудили за убийство. Прежде чем отправиться к праотцам, он заказал себе обильный ужин - жареный куриный стейк, тройной чизбургер, омлет, пиццу с барбекю, фахиту, три банки безалкогольного пива, мороженое и арахисовый ирис. После того, как всё это было доставлено, Брюэр решил сделать последнюю гадость в своей биографии - он отказался всё это есть. Тюремщики посчитали ниже своего достоинства есть вместо смертника, и выбросили всё в мусор. Тут можно бы было задать риторический вопрос, кому Брюэр сделал хуже, если бы после этой дурацкой выходки штат Техас не отказал всем последующим заключённым, которых ждёт казнь, в праве на последний ужин. Теперь здесь убивают на голодный желудок.