Общественность гневно раскритиковала семью, сбежавшую на курорт на вертолете

spichenkow date_range11.05.2020, 13:02 chat_bubble_outline0 remove_red_eye45

Карантин - это неприятный опыт для всех нас. Само по себе это подразумевает неизбежное разделение с близкими, потерю свободы, неуверенность в состоянии своего самочувствия и много-много скучных дней взаперти. И это все то, что может иногда создавать драматические и часто необратимые ситуации. Нельзя отрицать и то, что такое положение вещей приводит к эмоциональному истощению, отрешенности от окружающих, беспокойству, раздражительности, бессоннице, плохой концентрации и смирению, а если запустить это состояние, то это может вызвать еще более разрушительные последствия.

Необычная история

Речь пойдет о семье из четырех человек, которые приехали из города Халиско и вынуждены были остаться в абсолютном заключении в роскошном гостиничном комплексе после того, как были обнаружены положительные результаты на коронавирус.

В прошлый вторник, когда стало известно, что по крайней мере два человека, обе женщины, имеют положительный результат на коронавирус, правительство штата приказало провести абсолютную изоляцию в течение 14 дней для 225 человек из Гвадалахары, столицы Халиско.

Их разместили в отеле, где были закрыты все бары, бассейны, спортзалы, рестораны и зоны общего пользования. А те, кто не соблюдает меры, принятые министерством здравоохранения и государственными органами, будут находиться под пристальным наблюдением, чтобы избежать новые случаи заражения.

У входа постоянно дежурят пожарные и скорая.

Но не все так просто

И вроде бы защита на уровне, но люди есть люди. Правда, пока что не ясно, был ли это акт безответственности, либо просто их поглотило безумие от постоянного нахождения в четырех стенах. А героями газет стала семья, которая спряталась в кабине двух пригородных грузовиков. Они добрались до самолета, который доставил их обратно на курорт в Халиско под названием La Manzanilla.

Многие уверены, что все дело в психологическом воздействии карантина на людские умы. Однако это не означает, что наложенные ограничения следует игнорировать, ведь эти они предназначены для того, чтобы сохранить людские жизни. Последствия отсутствия карантина и распространения болезни могут быть куда хуже, чем мы думаем.