Девушка бросила работу, чтобы путешествовать по миру в фургоне

Twitter8Adderx date_range11.05.2020, 13:06 chat_bubble_outline0 remove_red_eye66
Девушка бросила работу, чтобы путешествовать по миру в фургоне

Девушка прожила в автофургоне в Новой Зеландии со своим парнем в течение нескольких месяцев, и многие вещи по-настоящему удивили ее. Несмотря на дикий образ жизни, ей приходилось совершать рутинные дела и строить планы - не везде в ее стране можно разбивать лагерь и парковаться. Финансовый вопрос также оказался достаточно трудным, несмотря на накопленные средства. Вот история настоящего романтизма в условиях свободного кемпинга.

С чего все началось

Через несколько дней после того, как девушку уволили с постоянной работы, она с партнером начала искать возможность перебраться в Новую Зеландию. Это был ее первый конкретный шаг в реализации плана оставить привычную жизнь в Соединенных Штатах и свободно перемещаться по всему миру. После многих лет накопления они полетели в Новую Зеландию и купили фургон на месте. Молодые искатели приключений планировали воспользоваться преимуществами программы "Свободный кемпинг", которая позволяет тем, у кого есть сертифицированные автономные автомобили, ночевать бесплатно в сотнях населенных пунктов по всей стране. С тех пор девушка провела в дороге около двух месяцев. Вот восемь вещей, которые удивили ее, когда она жила в фургоне.

Покупка хорошего фургона - дело дорогое

Покупка самого лучшего фургона - далеко не самое мудрое решение для кого-то с ограниченным бюджетом. Многие автофургоны, которые демонстрируются в блогах о путешествиях, - это стильные автомобили Volkswagen с яркой окраской, деревянными потолками и кухнями, в которых можно стоять.

На самом деле большинство фургонов в среднем ценовом сегменте были бывшими в употреблении транспортными средствами, которые были переоборудованы, а затем передавались туристам.

Фургон девушки имел царапины и вмятины, и ей нужно было немного поработать над этим, чтобы никто не подумал, что фургон был украден.

Совместное путешествие экономит много денег

Делить пространство нелегко, но девушка была удивлена тем, как путешествие с партнером уменьшило финансовые трудности и повседневный стресс от фургонной жизни. Наличие приятеля по путешествиям сильно помогает с эмоциональной точки зрения.

Все траты девушка разделила со своим партнером. Владея автомобилем, они все делают вместе - покупают по очереди продукты, платят вместе за бензин. Это избавляет от счетов, которые могут показаться слишком большими, когда у путешественников нет стабильного дохода.

Очень важно сэкономить больше денег

После того как в течение четырех лет героиня копила деньги, она имела достаточную финансовую подушку безопасности, чтобы уехать в Новую Зеландию.

Путешественники также позаботились о том, чтобы сэкономить гораздо больше, чем требуется для рабочей визы в Новую Зеландию, на случай, если произойдет что-то неожиданное.

Нельзя просто припарковаться где угодно

Не все страны имеют одинаковые законы, когда дело доходит до автофургонов. Независимо от того, в какой стране вы находитесь, важно выяснить, где можно припарковаться на ночь, чтобы сохранить уважение к природе и местному сообществу. Во многих местах не разрешено спать в вашей машине. В Новой Зеландии также считается грубым парковать свой фургон в не предназначенных для этого местах и спать. Хотя вы можете думать о жизни в фургоне как о свободной жизни, на самом деле это больше похоже на кемпинг. Американка большую часть времени готовила на улице, поэтому приходилось останавливаться за городом.

Планирование дней

Когда ваш дом путешествует с вами, спонтанность, конечно, имеет место. Путешественники обнаружили множество захватывающих дух пейзажей, вкусных блюд и симпатичных городов, просто остановившись в тех местах, которые казались им интересными. Но иногда, особенно когда они готовились к большому походу или просто нуждались в душе, планирование заблаговременно становилось обязательным. Используя автономные карты из различных приложений, они планировали, где будут спать и где будут есть.

Они также должны были планировать водоснабжение. В одну из первых ночей они отправились в отдаленный лагерь без ванных комнат, без водопровода. В тот вечер они усвоили урок, что надо все планировать.

Материальные вещи не так важны

Автофургоны имеют мало места для хранения, что заставляет вас ограничивать свои вещи. Хотя героиня истории скучала по своим ботинкам и картинам из старого дома, иметь все, что есть дома, просто невозможно. Тем не менее подобное путешествие освобождает.

В фургоне было много приятных вещей - партнеры поставили мерцающие светильники на потолок и украсили пространство дешевым пуховым одеялом, но все предметы помещаются под кроватью и в коробке на крыше. У них есть только то, что нужно, чтобы обезопасить свое путешествие и сделать его наиболее комфортным.

Проживание в фургоне - отличный способ спросить себя, кто ты без всего того, что есть в жизни, или, проще говоря, действительно ли тебе нужно пятнадцать пар обуви.

Важно организовать систему хранения

Даже с добавлением новых вещей в салон возникает проблема: место для хранения в фургоне ограничено. Путешественникам потребовалось около месяца, чтобы найти организационную систему, с которой им было бы удобно.

Теперь, когда каждый предмет находится на своем месте, они могут быстрее перемещать фургон. Они могут подъехать в пункт назначения, превратить кровать в стол, расставить стулья и начать готовить еду в течение пяти минут.

Наличие системы хранения важно, потому что это позволяет проводить больше времени, наслаждаясь видами, походами и друг другом.

Рутина и одиночество важны

Живя в фургоне, легко потерять счет времени. Потратив годы на то, чтобы научиться вписывать физические упражнения, готовку и свободное время в свою повседневную жизнь, трудно отказаться от этой "взрослой" рутины. Героине потребовалось немного времени, чтобы понять, что дело не в том, чтобы бросить старые привычки, а в том, чтобы превратить их в новые, которые лучше подходили новой жизни.

В более широком смысле путешественники также каждый день стараются проводить время в одиночестве, прогуливаясь отдельно от лагеря или читая книгу. В дороге легко потерять счет времени, поэтому они обязательно одеваются, умываются и готовят завтрак каждое утро.