Мужчине не понравилось пятно на стене: он просверлил отверстие и нашел пещеру

Да твоя Сестрёнка date_range11.05.2020, 13:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye59
Мужчине не понравилось пятно на стене: он просверлил отверстие и нашел пещеру

Мужчина в Девоне был поражен, обнаружив секретную пещеру под своим домом. Просверлив стену, он нашел невероятный кусочек истории. Подземное пространство, вероятно, было запечатано в течение по меньшей мере 50 лет.

Внезапное открытие

Джейк Браун работал над георгианским особняком, который только что купил в Плимуте, когда заметил на одной из стен пятно, имевшее совершенно иную текстуру. Это вызвало любопытство владельца и он начал делать небольшие отверстия на поверхности. Расчистив такое пространство, чтобы его голова смогла протиснуться внутрь, чтобы лучше рассмотреть содержимое, он был крайне удивлен.


Джейк обнаружил огромную площадь под домом. Там находились предметы, в том числе щебень, банки с краской и старые газеты.

Как рассказал новый владелец собственности, «когда я лениво пил кофе, стоя перед входной дверью подвала, я заметил пятно в стене, по текстуре отличающееся от остальных. Я также отметил, что участок был на таком же расстоянии от уже обнаженного угольного погреба, в настоящее время используемого для хранения. Любопытство и немного свободного времени одолели меня, после чего я схватил дрель и начал сверлить отверстия в стене. Я сделал два отверстия, одно для просмотра, другое - для фонарика и заглянул в темное пыльное пространство. Тогда я понял, что это была своего рода пещера».


Осмотрев жуткое подземное пространство, Браун решил убрать часть стены, чтобы спуститься вниз и исследовать находку лучше. «Я приступил к выбиванию большего отверстия, через которое я мог бы получить лучшее представление о пространстве. Создав достаточно большую дыру, чтобы я мог пробраться сквозь нее, я бросил факел в темноту, открывая перед собой пространство, большее, чем ожидалось. В пещере было много строительных отходов из другой эпохи, поэтому я забрался внутрь, чтобы исследовать все поближе», - говорит мужчина.


Историческая находка

Джейку не потребовалось много времени, чтобы понять, что площадь пещеры оказалась намного больше, чем он ожидал. Он объяснил: «Я измерил область пространства и заметил его структурную целостность. Мне было приятно отметить, что каменный сводчатый потолок был в отличном состоянии, и пространство имеет следующие размеры: глубину 5 м, высоту 3 м и ширину 3 м».


В этом странном пространстве домовладелец обнаружил груды мусора, в том числе строительного. Он начал копаться в нем, чтобы найти дополнительные подсказки. Мужчина рассказал, что проведенная проверка показала, что пространство было закрыто в течение многих лет.

«Много лет назад пещеру использовали как удобное помещение, чтобы скрыть отходы от ремонта крыши, водосточных желобов, дверей и окон, прежде чем закрыть его. Когда я углубился в пещеру, я начал искать доказательства, которые связали бы ее с определенной датой, чтобы я мог более точно определить, как долго было скрыто пространство. В темноте я собирал бутылки, банки с краской, и моей золотой находкой оказался кусочек газеты, который был более похож на мягкий ил», - говорит мужчина.


Определение точной даты

Джейк разложил предметы, которые собрал, на ярком свету, чтобы определить их возраст. Банки с краской были чрезвычайно повреждены, но у них было достаточно деталей, чтобы определить маркировку, выполненную в стиле 50-60-х годов. Бутылки после быстрой очистки открыли гравировку, характерную для начала 1900-х годов.

«Самым большим открытием стала газета, она почти распадалась от человеческого прикосновения, поэтому для осторожного разделения застывших слоев использовался метод CSI (используется работниками криминалистических лабораторий). Я опускал кусочки застывшей в грязи газеты в теплую воду, после чего с помощью пинцета и вибрации медленно отбирал небольшие обрывки бумаги.


После того, как несколько фрагментов бумаги было очищено, я сфотографировал их, все еще погруженных в воду, и достал то, что было пригодно для сушки. Я просматривал перемешанные фрагменты в поисках дат или полезной информации, чтобы определить эпоху. Были небольшие намеки: стиль письма, стиль изображений, валюты и, наконец, дата! Она была едва читаема: 1964 год! Это означало, что подвал был заблокирован в течение более 50 лет», - продолжает рассказ владелец дома.

Реальная ценность открытия

Джейк решил связаться с историком по имени Ричард Фишер, которого он знал, и рассказал ему о собранных доказательствах, чтобы попросить совета.

Ричард поведал, что раньше вся эта местность была большим холмом, который назывался Уиндридж-Хилл.

«Эти погреба предназначались для угля, но позже некоторые из них были переоборудованы под винные погреба, места для выращивания грибов, а если были достаточно большими, в места для купания типа «грота».