По всей Европе люди уже видят ослабление карантинных мер

ValleFStanley date_range12.05.2020, 10:18 chat_bubble_outline0 remove_red_eye63

По всей Европе люди уже видят ослабление мер, связанных с карантином, поскольку предприятия вновь открываются и дети начинают возвращаться в школу. К работе также возвращаются магазины, салоны красоты и спортивные залы. Вот как европейцы выходят из условий изоляции.

Германия

Германия начала принимать меры по снятию изоляции. Но канцлер Ангела Меркель подчеркнула, что «аварийный тормоз» будет применяться везде, где наблюдается всплеск новых инфекций.

Разрешено открыть магазины всех размеров, но необходимо соблюдать дополнительные меры гигиены и социального дистанцирования.

Школы были открыты только частично, для маленьких детей и тех, кто сдает экзамены. Все остальные классы будут возвращаться постепенно в течение лета.

Футбольные матчи в Бундеслиге возобновятся в субботу, 16 мая, за закрытыми дверями. Это первая крупная европейская лига, сделавшая это.

Крупные публичные мероприятия, такие как фестивали, запрещены как минимум до конца августа.

Франция

17 марта были введены строгие меры во Франции, и жители должны были предоставить разрешение на поездку, оправдывающее любые выезды за пределы страны. С 11 мая эти ограничения были сняты, и ситуация будет пересмотрена через три недели.

Жителям больше не нужно предоставлять дорожные сертификаты, и в настоящее время разрешены поездки на автомобиле в радиусе до 100 км от дома. Для более длительных поездок по-прежнему требуется сертификат, и в час пик в Париже вам потребуется разрешение вашего работодателя или веская причина для поездки.

На данный момент парки, сады и школы для детей в возрасте от 11 до 18 лет остаются закрытыми. Начальные школы и детские сады для детей в возрасте от 11 до 15 лет откроются 18 мая. В классах будет установлен лимит в 15 учеников, а для старших детей будут обязательными маски. Школы для детей от 15 до 18 лет не открываются до июня.

Все магазины теперь могут вновь открыться. Центры отдыха и кладбища могут быть вновь открыты, но бары и рестораны останутся закрытыми.

Ирландия

В Ирландии была строгая самоизоляция, и жители могли тренироваться только в пределах 2 км от своих домов. Но пятиступенчатая программа по открытию страны начинается работу с 18 мая, а новые ограничения будут сниматься каждые три недели.

Школы будут закрыты до сентября, а работникам на открытом воздухе, таким как строители и садоводы, будет разрешено возобновить деятельность с 18 мая.

С 29 июня будут открыты ясли для детей, родители которых являются представителями основных рабочих специальностей. А с 20 июля двери откроются для всех детей.

Свадьбы, крещения и небольшие общественные собрания будут разрешены с 20 июля, но только для семьи и близких друзей.

Магазины, торгующие товарами первой необходимости, могут открыться с 8 июня, если количество сотрудников и клиентов остается небольшим, а с 29 июня могут открыться более крупные торговые точки.

Бельгия

Ограничения постепенно снимаются в стране, где в домах престарелых было много смертей. «Нам придется постепенно возобновлять нашу общественную жизнь», - сказала премьер-министр Софи Вильмес, детально описав план выхода Бельгии из карантина.

Магазины тканей были открыты 4 мая, так как новые правила требуют, чтобы все бельгийцы в возрасте 12 лет и старше носили маски в общественном транспорте. Другие магазины открылись 11 мая при условии строгого соблюдения правил социального дистанцирования. Школы возобновят занятия с 18 мая, но в каждый класс будет допущено не более 10 детей. Кафе и рестораны начнут открываться с 8 июня.

Нидерланды

Нидерланды установили гораздо менее строгие ограничения. Премьер-министр Марк Рютте обнародовал пятиэтапный план смягчения условий карантина, который вступил в силу с 11 мая.

Библиотеки открыты для посетителей, а парикмахеры, мастера маникюра, косметологи и массажисты вернулись на работу с 11 мая. Начальные школы также будут частично открыты.

Бары и рестораны смогут открыться для клиентов с 1 июня. Также откроются и средние школы.

С 1 июля могут быть открыты кемпинги и парки отдыха, а также театры, рестораны и кинотеатры, в которых могут разместиться до 100 человек.

Более крупные мероприятия и контактные виды спорта могут возобновиться в сентябре наряду с саунами.

Австрия

Австрия была одной из первых стран, которая ослабила карантин. Министр здравоохранения говорит, что открытие небольших магазинов в середине апреля не вызвало резкого увеличения числа случаев заболевания. Но он сказал, что май будет "решающим месяцем".

Крупные магазины, торговые центры и парикмахерские вновь открылись в начале мая. Общественные парки и небольшие магазины открыты с 14 апреля.

Спорт на открытом воздухе, который может быть социально отдаленным, такой как теннис, гольф и легкая атлетика, теперь разрешен. С начала мая разрешены собрания до 10 человек. Рестораны и кафе будут открыты с середины мая, а отели, зоопарки, бассейны и туристические достопримечательности - с конца месяца.

Ученики последнего года обучения вернулись в класс в начале мая. Другие дети начнут возвращаться в школу с середины месяца.

Дания

Дания, одна из первых европейских стран, объявивших о снятии карантина, начала отменять меры в середине апреля.

Начальные школы вернулись к учебе 14 апреля, хотя родителей и посетителей не допускают в школьные помещения, а дети посещают школу в разное время. Дети в возрасте 12-16 лет вернутся к учебе с 18 мая, как и студенты.

Парикмахерские, салоны красоты и массажа открылись 20 апреля. Торговые центры были открыты 11 мая. Кафе и рестораны открываются 18 мая, как зоопарки, и библиотеки.

Границы остаются закрытыми.

Испания

Испания наметила четырехэтапный план, который начал действовать с 4 мая, чтобы отменить одну из самых строгих мер в Европе, согласно которой дети в возрасте до 14 лет должны были оставаться в своих домах.

Ограничения будут сняты в несколько этапов до 10 июня, но только в некоторых частях страны. Мадрид, Барселона, Гранада, Малага и некоторые регионы на северо-востоке пока будут полностью заблокированы.

Школы будут частично открыты с 26 мая. Это позволит провести государственные экзамены, но полное возобновление работы ожидается не раньше сентября.

С 11 мая клиенты могут заказать пиво в баре на террасе, но бары и рестораны не будут полностью открыты до 10 июня.

Кинотеатры, театры и выставки будут открыты с 26 мая, но работать они будут только на 30%. Концерты на открытом воздухе до 400 человек будут разрешены, если любители музыки будут находиться на безопасном расстоянии друг от друга.

Италия

В начале мая некоторые строгие ограничения были ослаблены, и теперь люди могут путешествовать на большие расстояния, а также посещать своих родственников в небольшом количестве. Посещение других регионов страны до сих пор запрещено.

Ожидается, что бары и рестораны будут полностью открыты для обслуживания с 1 июня. Парикмахерские и салоны красоты также должны открыться с 1 июня. 18 мая будут открыты магазины, музеи и библиотеки. Спортивные команды также смогут проводить групповые тренировки с 18 мая. Похороны в настоящее время разрешены с участием максимум 15 человек, в идеале на открытом воздухе. Школы останутся закрытыми до сентября. Католической церкви будет позволено начать службы с 18 мая.

Греция

28 апреля премьер-министр Кириакос Мицотакис объявил об ослаблении мер карантина в предстоящие недели.

Церкви были открыты для индивидуальной молитвы 4 мая, а религиозные службы будут разрешены с 17 мая. Школы открыты с 11 мая только для учеников последнего года обучения. Все магазины работают с 11 мая, а торговые центры откроются 1 июня. Кафе и рестораны будет разрешено открывать 1 июня, но только с местами на свежем воздухе и свободным расстоянием между стульями. Пляжи были вновь открыты 4 мая.

Польша

Польша начала отмену ограничений 20 апреля, когда открыли доступ в парки и леса. Гостиницы, магазины, торговые центры, музеи и галереи вновь открылись 4 мая. Детским садам была предоставлена возможность вновь открыться с 6 мая.