Красный круг на пластиковых пробках сделан неспроста

evanzealand date_range14.05.2020, 11:21 chat_bubble_outline0 remove_red_eye69

Иногда целая бутылка игристого вина - это слишком много. Поэтому некоторые производители позаботились о том, чтобы покупатели смогли сохранить шампанское до следующего раза, когда найдется повод что-то отпраздновать. И придумали специальную пробку.

Теперь не выдохнется

Многим достаточно фужера игристого напитка, чтобы отметить некое знаменательное событие - день рождения, Новый год или другое. Теперь остатки можно убрать в холодильник, и вино прекрасно сохранится. Делается при помощи специальной пробки, которая выглядит особым образом - на ней заметен красный круг. Вот что надо сделать.

Порядок действий

Сначала открываем бутылку. Для этого надо аккуратно поставить ее на стол. Придерживая пробку одной рукой (если надо, можно накрыть ее полотенцем), другой медленно откручиваем фиксатор.

Эта проволока имеет особое название - мюзле. Изначально мюзле делались из веревки и лишь в середине XIX в. Адольф Жаксон придумал использовать для них тонкую стальную проволоку.

Придерживая пробку, надо немного покачать ее из стороны в сторону, пока она не начнет выходить.

Пробка окажется в руке. Теперь ее надо слегка модифицировать.

Для этого понадобится разделочная доска и острый нож. Пробку разместите на доске. Придерживая ее рукой, отрежьте нижнюю часть.

Теперь снизу пробка оказалась полой. Ее не нужно выбрасывать. Наоборот, производители сделали так, что пробкой теперь можно пользоваться до тех пор, пока напиток в бутылке не закончится.

Теперь надо вставить пробку обратно в бутылку. Да, возможно, придется приложить усилия, но оно того стоит.

Дальше все просто - красный круг надо вынуть. Теперь можно наливать шампанское. А потом вставить крышечку обратно. Это сохранит в напитке пузырьки газа, которые и делают его таким особенным.

Теперь можно наслаждаться игристым вином когда угодно, и при этом не придется выливать его, потому что оно выдохлось раньше времени. И все благодаря находчивости производителей!