Представлена концепция аналога Bugatti Type 35

Рафик Исламов date_range16.05.2020, 12:12 chat_bubble_outline0 remove_red_eye64

Bgatti Centodieci 2020 года был разработан, чтобы сменить выпускаемый ограниченным тиражом Bgatti EB100 1990-х годов. Автомобиль, безусловно, выглядел исполненным на заказ больше, чем некоторые другие творения компании, но даже он был не настолько возмутителен, как очередное творение Bgatti, которое прежде не видело свет.

Пять лет назад голландский дизайнер по имени Андрис ван Оверби принял участие в 15-недельной стажировке в Bgatti, где он работал над невероятно классным проектом.

«Мы создали преемника Bgatti Vision Gran Trismo, предназначенного для участия в гонках на PlayStation Gran Trismo, - сказал ван Овербек, - Автомобиль представляет собой современный концепт Bgatti Type 35, самый успешный гоночный автомобиль в истории».

Удивительная концепция Bgatti

Этот безымянный дизайн Bgatti имеет некоторое сходство с Type 35 с длинным носом и короткой конической задней частью, которая видна за светло-голубой кабиной. Внедрить такой дизайн в производство было бы сложно, но мы уже видели аналогичные усилия с Aston Martin Valkyrie.

«Автомобиль был задуман как преемник Bgatti Vision GT и для участия в гонках на Gran Trismo, но пока машина еще не представлена ни в одной игре, - объяснил ван Оверби, - Я не знаю, что задумали в Бугатти».

Несмотря на то что дизайн автомобиля предназначался изначально для видеоигр, ван Оверби подчеркнул, что «образ автомобиля реалистичен». Автомобиль спроектирован с двигателем внутреннего сгорания, что позволяет держать высокие обороты, и создает в автомобиле громкий, гоночный звук. Хотя тип двигателя окончательно не определен, подтверждено, что автомобиль имеет топливный бак объемом 100 литров.

Фантастичный неизданный дизайн

Подобный тип транспортного средства может быть идеальным для бренда Bgatti, поскольку он отдает дань уважения истории компании, а также предлагает то, что, по-видимому, является непревзойденным уровнем производительности. К сожалению, ван Оверби объяснил, что «в автомобильной промышленности для компаний вполне нормально отменять проекты». Даже ссылаясь на некоторые неизданные концепции Bgatti, которые были продемонстрированы ранее в 2020 году, будет интересно посмотреть, станет ли когда-либо этот удивительный дизайн, предложенный для игры Gran Trismo, настоящим серийным автомобилем.