Доктор Комаровский рассказал, как укрепить иммунитет

Kramer33 date_range17.05.2020, 14:55 chat_bubble_outline0 remove_red_eye65

К мнению популярного доктора Комаровского все чаще обращаются люди с вопросом, как уберечься от заражения коронавирусом. Специалист в области педиатрии не раз подчеркивал, что волшебного средства не существует. Однако посоветовал включить в свой рацион хрен.

Хрен против имбиря

Многие наверняка слышали, что имбирю народная молва приписывает чудодейственные свойства. На этом фоне его стоимость взлетела до небес, и во многих магазинах он просто исчез. Помогает ли он от COVID-19, наукой не доказано, а вот нечистоплотные дельцы наживаются на людском страхе.

Доктор Комаровский посоветовал кушать хрен. В отличие от имбиря, у него есть доказанные полезные свойства. Благодаря своей особенности вызывать слезы, промывая протоки и слизистые, где обитает коронавирус, он может как-то влиять на его концентрацию. Но главный секрет кроется в белке лизоциме, обладающем противовирусными свойствами.

Плакать полезно

Евгений Олегович обратил внимание взрослых на поведение детей. Те малыши, которые часто плачут, «промывая нос слезами», болеют реже молчунов, стойко переносящих боль и обиды. Если следовать логике доктора, то полезной является и ядреная горчица, также вызывающая ручьи слез. Вот только людям со слабым желудком надо быть осторожнее с «лекарством».

«Наш хрен, растущий под ногами, способен выбивать слезу и побуждает шмыгать носом. Нос промывается под действием лизоцима, который дополнительно усиливает иммунитет. Этого совершенно невозможно достичь, если употреблять в пищу заморский имбирь», - сказал уважаемый многими специалист.

Ранее Комаровский советовал взрослым пить в качестве профилактики хорошее натуральное вино в разумных дозах. Помимо полезных микроэлементов, насыщающих организм, оно способствует повышению настроения, снятию нервного напряжения. А ведь хорошо известно, что люди, подверженные стрессам, чаще и тяжелее болеют простудными заболеваниями.