Минутный тест с лимоном поможет определить, являетесь ли вы интровертом или экстравертом

Sciefokefrict date_range27.05.2020, 13:21 chat_bubble_outline0 remove_red_eye37

Есть множество психологических тестов, которые помогают выяснить человеку, кто он – интроверт или экстраверт. Многие из них могут казаться шаблонными и неубедительными - на самом деле часто так и бывает. В данном же случае предлагается пройти минутный тест, основанный на реальном физическом взаимодействии с внешним миром. А точнее, с одним из его раздражителей – лимоном. Да, достаточно будет всего лишь одного лимона, чтобы определить свою идентичность.

Научная подоплека

Несмотря на внешнюю легкомысленность и даже кажущуюся шуточность, у этого теста есть весомое научное обоснование. Например, известно, что в головном мозге есть особый отдел RAS, отвечающий за социальные контакты. Собственно, их характер и является одним из главных факторов, определяющих принадлежность человека к интровертам или экстравертам. Но также у этого отдела есть и другая функция – он контролирует введение пищи в рот. По тому, как именно происходит процесс поглощения пищи, можно судить и о других свойствах участка RAS, в том числе с точки зрения его ответственности за социальные контакты.

В данном случае важно зафиксировать следующий научный факт: у интровертов выделяется больше слюны, когда они сталкиваются с сильными пищевыми стимуляторами.

Прохождение теста

Итак, тест проводится в следующей последовательности шагов:

  • Сначала необходимо подготовить лимонный сок и ватные шарики.
  • На язык обильно наносится лимонный сок, который необходимо перемешивать во рту в течение 10 секунд как минимум.
  • С помощью ватного шарика необходимо собрать всю слюну, которая за это время была произведена.
  • Можно взвесить этот шарик, чтобы был четко зафиксирован объем слюны.
  • А сейчас требуется кто-то, на фоне кого можно было бы оценить полученный прежде результат. Лучше, если это будет несколько друзей, о типах личности которых и так уже известно.
  • Приглашенные друзья проходят это же испытание с лимонным соком и ватными шариками.
  • Вновь производится процедура взвешивания и фиксация результатов.

Подходя к анализу полученных данных, важно учитывать, что интроверт производит на 50 % больше слюны, чем экстраверт.

Физиологическое обоснование

После этого теста кто-то может поставить под сомнение и сам факт более интенсивного слюноотделения у интровертов. Действительно, почему именно у них слюна выделяется активнее? Корни происходят из реакции мозга и нервных клеток на разного рода физиологические стимуляции. Интроверты глубже и чувствительнее воспринимают события и воздействия на них извне, поэтому и такого рода ответные реакции у них носят более выраженный характер.